我们在今年过了一个不平凡的春节。
在小年,平常乱七八糟的房间一下子干净了许多,我还写了对联,是我特别为今年(蛇年)制定的:“龙飞天下瑞 蛇舞世间春”连我的房间门口都贴着:“欢欢喜喜庆祝蛇年”家里的气氛热闹非凡。
因为过春节要穿新衣,所以我们在“除夕”前一天,我们去商场买衣服。我们挑了许多自己满意的衣服,穿起来非常漂亮、时尚。大家都非常满意自己的一身衣服。我打算穿着这一身衣服去武汉拜年,看看他们会不会下一大跳。
盼来盼去,“除夕”那天终于到了。由于火车票买不到,我们只能在“除夕”晚上才走。我们还在家里准备好了在晚上吃的年夜饭——手抓饭!(啊,一说到我就流口水……)到火车上,看到大家大家都拿出自己的晚餐,我就嘴馋了。母亲见我盯着别人的晚餐,连忙拿出我那份手抓饭,对我说:“香不香?这是你的那份!”我急忙拿过来,打开盖子,大口大口地吃起来。有些人看着我的手抓饭,馋得直流口水。我得意极了,更快的把手抓饭吃掉,让他们“口水直流三千尺”。吃完饭后,我觉得有些无聊,就从背包里拿出一副牌,和大家打起牌来。“在火车上过除夕真有趣!”我下车时跟前来接我们的姑丈赞叹道。
武汉不是广州,在武汉过春节可以放烟花和鞭炮。“除夕”晚上12点,鞭炮声“噼里啪啦”地敲响了新年的钟声。烟花给春节增添了很多“神奇的迎春花”。它们给人们带来热烈的气氛。
怎么样,我过的春节难道不特别吗?