春节放鞭炮作文
上一年过年时,政府为了净化环境专门发出通知,不让放鞭炮,过年不放鞭炮,哪有过年的味儿呀!不过我们还是有办法搞到一些鞭炮。
在城市不让放鞭炮,可是在农村却没有这样的规定。我正在老婊家吃饭,叔叔过来了,手里拿着一寸长的炸鱼的“鱼雷,”我不由眼睛一亮:“哪儿来的炮?不是不让放吗?”“城里不让放炮,农村可没有这么说。”叔叔的脸上挂着狡猾的笑容。我赶紧把饭胡乱吃完,跟着叔叔就出了家门。
奶奶家位于沁河的上游,我和叔叔先向远处眺望,然后来到河边,开始往河里扔鱼雷,看着水里炸出来的水花,我忍不住也想试试。叔叔经不住我的死缠烂打,就给了我一个,我心想:“以前我也老放炮,这回可不能在叔叔面前出丑,要不然,叔叔以后就不让我放炮了。”
刚回过神来,看到炮的引火线己经燃了3/4了,我赶紧扔了出去,炮在离我3寸远的地方就炸了,我痛的捂着手坐在地上,手上起了好几个小白泡。叔叔赶紧跑过来,问我怎么了?我低着头不敢回答他。回去后,我又在村的小卖部买了5个炮,带回了家里。
新年鞭炮来我家,不过,鞭炮也给让我吃了不少的苦头,所以为了保护环境,为了自我的安全,还是别放炮的好!