春节放鞭炮作文
大年三十的除夕的晚上,我们出去打关门炮。只见爷爷把引线一点燃马上跑得远远的,去看这个烟花。
只见第一组烟花“噗噗”地射上去,有的像牡丹,有的像大丽菊,还有的像蒲公英。
烟花刚开始是红色的,再慢慢变白。突然一爆炸,烟花一个接着一个“噗噗噗”地射出来,五颜六色,十分漂亮,最后像一条条雨丝慢慢落下来。
过了几天,我和哥哥又放烟花了。这次的烟花外形像一根金箍棒,我和哥哥又在找引线头,开始我以为是转一下发射的。结果,我差点把纸给转折了还是没有放出去。后来我把顶上的包装纸拆开,呀!是引线!我叫哥哥把引线点燃,“噗——”一个烟花射了上去,夜空上绽开出了美丽的烟花……
放鞭炮真好玩!