春节放鞭炮作文
今天是大年初一,爸妈带着我和大哥去乡下奶奶家走亲戚。
奶奶家后面是山,村里有一排排整齐的白色的高房子,我们到奶奶家是已经是中午前了,只见村里的道路上和房子周围到处都是人,他们大声的说话,很热闹的样子。就这样我们就到奶奶家里了,白天我们在玩的时候,爸妈告诉我们让我们晚饭吃后去放鞭炮,我们都很开心。
好不容易等到吃好了晚饭,我们迫不及待的拿了早就准备好的鞭炮和火柴就到房子外面放鞭炮了,大哥先放了一个一米多长的鞭炮,只见他点燃了导火索,很快鞭炮就像发射出很多导弹一样,在空中划过一道道明亮的火光,接着一个个在远处的天空中炸开了,真是好看!我也缠着要放这种鞭炮,大哥就教我放,很快我也能放这样的鞭炮了,而且一下子我放了4、5根这样的鞭炮,好开心!接着,我也放了其他的多种鞭炮,比如有一种鞭炮是把头部向着地面点燃后,发射出的东西就不停的在地面上无规则的弹跳着,很快就各自炸开了,五颜六色,同时发出很刺耳的声音,又好看又过瘾。