春节放鞭炮作文
过年了,今年我们家盖好了新房子,所以今年过年好热闹。
大年三十晚上,奶奶炒了一桌子丰盛的饭菜,然后爷爷把桌子摆好,摆上香烛,开始进行每年都必不可少的一个敬神仪式,实际上就是祭拜祖先的意思。爷爷把我们全家每个人的名字都讲了一遍,而且都祈求祖先保佑我们全家明年可以一帆风顺,平安健康,学习进步,事业有成。做完这些,我们就正式开歺了。我们边吃饭边看电视,那样子,好不快活。
大年三十过后是正月初一,那天我起很早,一大早就看见了爷爷奶奶和爸爸妈妈,我都给他们说了声新年快乐。吃完早饭后,我们看见了一队整齐的队伍迎面走来,仔细看才知道原来他们是打花鼓的,爷爷连忙放鞭炮迎接他们,他们进来之后,爷爷叫他们唱了一个三星,只见他们站成两排,有敲锣打鼓的,有拉二胡吹唢呐的,中间二人穿着花花绿绿的裙子,脸上化着精致的妆容,他们边扭边唱,并且还不时的向我们做着拜年的手势,不停的唱着恭喜老板发大财的吉祥的话,好不热闹。
他们表演完了以后,爷爷发了几个红包给他们,他们就高高兴兴,又敲锣打鼓地去别家了。同学们,你们家来了打花鼓唱戏的班吗?
最后,我要祝同学们新年快乐,万事如意,学业有成!