连续几天的降雨,今天终于放晴了,我和外公、外婆、爸爸、妈妈一起去安徽宣城探望我外公几十年前的老首长、老战友,这是我外公盼望已久的心愿。
我是第一次上高速出远门,让我见识到了又长又宽又平整的高速公路、远处绵绵起伏的青山,还有一望无际的平原,我们途径4个收费站,11个隧道,最长的隧道是窑山顶隧道,长度是1685米,最短的隧道是湖岺隧道,长度是150米,千里迢迢经过了几个小时的路程,终于到达了目的地,文房四宝之乡——宣城。宣城的资源丰富,这儿的宣笔、宣纸、徽墨、砚台很有名气,遗憾的是我没有亲眼所见,我只是在宣城的街上转了几圈,宣城的街道有陡坡、高低不平。外公告诉我以前的宣城全都是矮房子,现在都变成了高楼大厦了。我们的祖国多么伟大、繁荣啊!