与“春节”的作文300字
春节到了,家家户户都在放鞭炮、贴春联,一家人围坐在桌子旁边吃边说,脸上都洋溢着幸福微笑。
早上还在梦里我被那一阵阵清脆爆竹声给吵醒了,原来是快到吃午饭时候了,我连忙穿好衣服来到了楼下,见奶奶在请菩萨什么,反正是那些迷信。我看见满桌好吃小菜,就觉得肚子好像在叫了。过了一会儿,总算可以吃饭了,我给爷爷奶奶夹菜,他们夸我长大一岁是乖了,还给了我一个大红包呢,我心里好高兴。
到了晚上,那烟花把整个夜空点缀如此美丽。我和爸爸也心痒痒,就拿出了两个烟花也给点燃了,那烟花开始是像喷泉一样,之后慢慢地散开了,成了一只五颜六色花篮……不知不觉已经八点了,春节联欢晚会开始了,有动听歌曲,精彩相声,优美舞姿,有趣小品,我看着看着就睡着了。
我开开心心,快快乐乐地过了这个春节。