关于春节作文
家庭就像一棵大树,老人是根,也是最需要营养的地方,爸爸妈妈是树干,而我们小孩则是枝叶。树要经常浇,但要浇根,树才能越长越茂盛,而不能浇叶子,因为这样的话,只会让树慢慢地腐烂。孝敬老人就如同浇树根,只有这样,家族才会兴旺,做小辈的也会越来越幸福!
这个寒假,我们本来想一家三口出去旅游,但转念一想,我们已好久没有回去看望爷爷奶奶了,即便是回去了也呆不了很长时间,一直没有为爷爷奶奶做点实事,于是,我们便决定回家看望爷爷奶奶,也就是“浇树根”。
20xx年春节前一天下午,我们就来到了奶奶家,这一次我没有像以前那样一直干坐着看电视,而是主动地帮妈妈和奶奶一起擦抹打扫,收拾屋子。
我的第一个任务是擦门框,因为我够不着,所以便拿了个椅子踩在上面擦。这个活虽然比较繁琐、无聊,但却非常考验人的耐心和细心程度,每一个边边角角都要擦到,要保证每一个地方都很干净。
下一个任务是擦阳台的门,上面很多老脏,需要擦很多遍才能擦干净,难度等级为三颗星(满级为五颗星),不过,一想起奶奶每年都要一个人在这里擦,比我辛苦得多,我便坚持了下来。
之后,我们陪爷爷奶奶聊天,我给他们讲学校发生的事情和考试成绩,他们听后非常开心!因为妈妈是医生,所以她每次回去都要给爷爷奶奶量血压、号脉,然后询问他们的身体情况,我们一家三口一起出去给爷爷奶奶买药。晚上,我们还给爷爷奶奶洗脚、剪指甲。一家人温馨和睦,其乐融融。
等我长大以后,要经常回家看望父母,如果有条件的话,我还会接父母一起住,这样我就能天天孝顺父母了!