与“春节”的作文300字
我很盼望过年,我盼啊盼啊,终于一年一度春节来啦!
过年啦!人们高兴得不得了,家家户户都在贴对联,吃饺子。我家对联是我贴,我先把对联反面抹上浆糊,贴到门口,再拿手扫一扫让它贴紧别让它掉下来。上联贴完了就开时贴下联,照刚才方法,对联贴完了,看着大门口红红对联,我心里美滋滋,不由得念起来。
我们家一起吃团圆饭“饺子”奶奶和妈妈负责包饺子,我负责下锅,爸爸负责捞饺子。香喷喷饺子上桌了鸡鸭鱼肉应有尽有,我口水直流三千尺,我拿起筷子就开时吃,一碗不够来两碗,两碗不够来三碗非吃饱不可。
到了傍晚,我赶紧去放鞭炮,插到树上,一点燃,赶紧跑“噼里啪啦”声音发出来了。放完了,我发现盆炸漏了,哈哈,逗死我了。
家乡春节真让人留恋。