《的春节》作文
放火炮是中国春节的一种民间习俗。传说在很多年以前,有一个怪物一到新年里的初一它就去吃人。为了不让怪物去吃人,人们一到新年初一就放火炮。一直到现在都是这样的。
就在今年我和爸爸散步的时候,听到了火炮声,忽然想起我们忘买火炮了。于是,我跟爸爸慢慢走到了小卖部。我看见了一桶金(一桶金指一包火炮),这里面几乎什么都有,看得我眼睛直花。但价格太贵,所以就没买。我们就买了点冲天炮和玩的火炮。这离春节的时间还差一天,所以我就把它放完了……
第二天,今天是春节,就要到放火炮时间还差30分钟,我带上老爸快去买火炮而且还买了一桶金。离春节放火炮的时间还差2分钟,我跟老爸就到了放火炮的位置。3 2 1就劈里啪啦的想起来了。那时候的情景真热闹。今年过得真愉快!