《春节》作文
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年一度的春节到了,这是大人们既开心又烦恼的日子。大人们因可以买新衣服、放假而开心,又因要打扫卫生、给小孩子压岁钱而烦恼。
在春节前一天,大人们把家里打扫得干干净净的,一尘不染,嘴里还跟我们这些小孩子说:过年哒,清晨八早的莫乱说哈。”
春节时,到处噼里啪啦”响,每个小孩子都爱玩鞭炮,为什么过年要玩鞭炮呢?我告诉你吧,因为这样才显得有春节的气氛。
过年必不可少的就是拜年,今天一大早我们一家人就去外婆家拜年了。我们来到了外婆家,外面非常冷,一站在门口就有一股热气扑面而来。我走进去一看,果然在我的意料之中,只见炉子上煮着一大锅汤圆,过年就得团团圆圆嘛!看见外婆的汗水,我不禁说:外婆您辛苦了!”然后,我的目光就转到白白胖胖的汤圆上了。
到了晚上,我十分期待十二点的那场烟花,所以我下定决心:今天晚上必须玩到十二点,不能像去年时那样,还没到十点就进入梦乡了。我们一起吃团年饭,我早就知道爸爸要偷吃,所以我偷偷加了很多盐,只见爸爸皱起眉头,吐了出来,哈哈!
十二点时,我们已吃完团年饭,电视里过年的钟声敲响了,我和弟弟立马跑出去,一看,哇!满天的烟花真美丽啊!”