春节三年级作文
要知道,一到春节,大家都贴对联、挂灯、放鞭炮……为什么要这样做呢?因为这其中有一个神话故事一直流传至今。
在很久很久以前,有一只“年”兽,每年过年就会来吃人,一次就能吃一个村子里的人呢!所以大家非常害怕它。有一年,“年”兽又出来吃人了,大家都跑到昆仑山里去。这时,有一位白发苍苍的老人拿来红色的纸张做春联,拿来稻草做鞭炮,还拿来蜡烛做灯笼。“年”兽一看见这些东西吓得魂飞魄散。从此,“年”兽再也不敢到人间来了,但人们怕它再来人间吃人,便在大年初一放鞭炮、挂灯笼、贴门神……
每年春节,我们一家都会回到老家里。那时可热闹了,大大小小、老老少少都穿上红色的衣服。大街小巷的人都在门前挂灯笼、贴福字和门神、放鞭炮、玩烟花……各家各户都忙着走亲访友拜年。大人们满脸喜悦地相互拜年,碰面都说新年好等等吉祥如意的话。当然,最高兴的还是我们这些孩子们,因为我们有那么多大大的红包,每个孩子脸上都会露出了灿烂的幸福笑容。
啊!每年的春节都可以让孩子们开心自由地玩一场,我爱春节。