关于春节作文
除夕夜,看春晚,已经成为大多数中国人的习惯。我也不例外。吃过年夜饭没过多会,我期待已久的春节联欢晚会终于拉开了序幕。
开场第一个节目就吸引了我的眼球。48名主持人一同亮相,喜气洋洋,载歌载舞,欢唱着祝福新年的歌曲。舞台背景更是独具一格。变幻莫测的立体效果加上LED大屏幕,使节目与舞台背景融为一体,那一盏盏鲜艳无比、光彩夺目的大红灯笼,让我深深地感受到一阵浓浓的年味。
刘谦的魔术对众多朋友们来说是望尘莫及,无论你从哪个角度去思索都得不到答案。今年春晚上刘谦和李云迪的合作魔术更是让我惊叹。李云迪用跳跃的手指弹奏出一串串委婉连绵的音乐,伴随着节奏,是刘谦娴熟而又神秘的魔术:他在一副扑克牌中摸出四张A,之后反方向与其它扑克牌插在一起,然后用他的“超能力”推动那些牌,四张A竟然一一露了出来!他将这四张牌反面朝上,用手拿着其余的牌呈扇形,将这四张牌一一点了一下,这四张牌的正面竟变成了乐符,其余牌也变成了琴键。更令人百思不得其解的是,刘谦居然和李云迪互换了位置!接着,刘谦把李云迪用布遮住,又把布拉了下来,连人带琴在台上不见了,钢琴家出现在了观众席上!台下观众拍手叫绝!
今年春晚加入了很多流行歌曲元素,其中凤凰传奇让全世界体会了一次中国味道;王力宏让让中华儿女们重温了一回十二生肖;那英为我们呈现了春暖花开时;杨坤、张靓颖让我们懂得难得一辈子朋友……一首首好听的歌曲,一幅幅感人的画面,一个个让人欢乐开怀的逗乐小品,让我始终陶醉在精彩的春晚节目中。
天下没有不散的筵席,随着零点钟声的敲响,我知道又得和今年的春晚说再见了,蛇年的春晚很精彩,我期待着马年的春晚会有更多的精彩。