日子一天天过去,终于迎来了除夕。一大早,就有人开始放鞭炮。傍晚,太阳最后看了地球一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲在山后。夜幕悄然降临,天空蒙上了一层黑纱。晚上,成千上万的人都很开心。爷爷邀请我的家人和姐姐的家人开开心心的围坐在一起吃饭,聊聊一年来难忘的事和收获,展望未来。
团圆饭后,我们开始养老。7点左右,《春节联欢晚会》开始了,我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》,不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚上的节目很精彩:有好听的歌,幽默的小品,搞笑的相声……节目丰富多彩,让我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸冲到阳台上,拿出早已准备好的烟花。“当当当……”新年钟声响起,烟花爆竹齐鸣。我和爸爸点着了烟火筒,说太晚了。当时我们只听到一声巨响,一颗烟花弹升到空中,瞬间爆炸。爆炸的烟花似乎是一朵美丽的莲花在空中张开花瓣。这时,烟火再次从烟火筒中喷发出来,像无数颗明亮闪亮的流星,在空中闪烁天空中还有其他的烟花。鞭炮的声音,灿烂的烟花,在天空中飞舞和闪耀。这些烟花,各种各样五颜六色,把天空点缀成一朵花,夜空顿时变得刺眼。常熟此时被欢声笑语、鞭炮声、喊叫声、音乐声组成的旋律包围着,真是热闹非凡!
今年春节真的很开心,让我想起王安石的《元日》:
在鞭炮声中,一岁被分开,春风温暖屠苏。
成千上万家庭的学生日,老桃换新桃。