大年三十,我收到许许多多的红包,有不同花型的,有些花少一点儿,有些花多一点,不过都很漂亮。
接着我们逛花市,买鞭炮。到了花市我们见到了卖鞭炮的了,也看见卖花的了,那些花有些是真的,有些是假的,不过都很漂亮。我们就去买鞭炮,我们买了长长的冲天炮、三角形的礼炮、还有我最喜欢放的摇摇花。
然后我们一大家子聚在东江海鲜酒楼吃团年饭。餐桌上有多宝鱼、三杯鸭、基围虾等等,好丰盛啊!我吃了好多基围虾和蛋炒饭。吃完饭,我们就去放鞭炮,我们先放了冲天炮,我们一放保安就过来了,让我们注意安全,不要烧到旗帜了。我们只好放那种摆在地上的礼花。叔叔点燃礼花后,就像一个小喷泉,好漂亮。最后放了我最喜欢的摇摇花,叔叔帮我点燃后,我就拿在手上转圈,转出一个一个的彩环。因为风太大,我们就找了一个风小的地方继续放。这个地方像个小房间一样的,我和叔叔点燃鞭炮以后,里面都是浓烟,我们都呛得要命,我们赶紧出来了。我们放着放着,叔叔让我自己接火,我手上就同时有两个摇摇花了,我就将两个摇摇花划成一个爱心的光环,好美丽啊!