关于春节作文
我们在冬天的寒冷中不知不觉的来到了春天,在春风的抚摸下,又不知不觉的来到了我们所期盼的“春节”!
春节,开始了,我们准时且快速的起了床,呼吸着春节的新鲜空气。外面不时响起噼里啪啦的炮声。正当我听的入迷的时候,老妈说:“走吧,咱们的第一站‘菜市场’!”平常我都不愿意去,搞得气氛十分尴尬。而春节到来的这一天,我似乎打了鸡血。完全没有累的感觉。
在走去的路上,我偷偷的听见了老妈说:“嘿嘿,该我这个宝刀未老的大厨师来给你们一个大惊喜了!”
到了市场,车水马龙,我们被挤的简直快成了肉饼。好不容易挤了进去,老妈又嫌这个太贵了,那个太老了。搞得我和老爸只有掂东西的份!
买完了菜,我和老爸的手里早就已经放不下任何东西了!但是老妈还是急着让我们赶快进超市里面去,买完就能回家了!我看了一下表,才10点,现在我的肚子已经空荡荡的了,还有两个小时怎么过啊!
进了超市,我们用了最少5个储物柜才把老妈买的东西都塞了进去!一进去,她就看到了一个令她十分眼馋的东西:“三文鱼”!那一小点就要30元,我们都说不买,但是老妈为了尝个鲜还是买了下来。
接下来又买了:海带,鸡肉,排骨,酸奶,面包,糖……
回到了家,在经过我们又两个小时的努力,一桌丰盛的大餐终于摆在了餐桌上面。在这个时候,姥姥姥爷也正好来到了,气氛十分的好。
在开始吃饭的时候,我狼吞虎咽的吃着,他们看着我,也是哈哈大笑。吃完了饭,姥姥姥爷也给了我压岁钱。
今年的春节真好,你们觉得呢?