有关春节的作文
我国的传统节日有很多,这些节日中我喜欢的是春节,因为在这个节日可以和全家一起吃团圆饭,去拜年能得到压岁钱,放鞭炮有趣刺激。
记得今年,过年我到个个亲戚家去拜年,我们一进门就会说一些吉祥的话大人们非常高兴就会拿一大包红包给我。我心里可兴奋了,一到春节家人们就会从千里迢迢的回到老家,几代人聚在一起吃一顿热闹的团圆饭。吃完饭后小朋友们就会拿着零花钱来到鞭炮店里买一些鞭炮来玩。我买了一些“炸弹”鞭炮和“鱼雷”,我用香来点火,一点到点火线就发出一个声音“吱……”啪的一声这个“炸弹”飞到空中“啪”炸弹一下子爆了。我又去拿“鱼雷”,把它点着了,迅速地仍到水里。
“鱼雷”嗖的一下飞到前面,波纹都还在荡漾。“鱼雷”就砰的一声炸开了。“鱼雷”炸开时,会喷起水花,伱一定要在离“鱼雷”两米外,不然伱就会被水花溅到或被炸伤。放鞭炮是不是很有趣很刺激?春节还是自由的日子,爸爸妈妈都会让我们和好久不见的朋友一起玩。
春节我们可以自已玩耍,有压岁钱“收入”还有新衣服穿,各种好吃的东西品尝,因此我特别喜欢我国最盛大的春节。