春节的故事作文
春节得时候,对于我们来说,什么游戏最好玩?不用说,当然是放鞭炮了!
那时我和堂姐买了好多得鞭炮,有擦炮;有扔炮;有大地开花;还有得鞭炮我连名字都说不出来,琳琅满目,应有尽有。但是能玩鞭炮大战得鞭炮只有一种,那就是扔炮。因为扔炮不仅威力小,也不会怎么伤人,而且,也不需要点火,就不用担心,衣服被烧个小洞洞了。
我们约了几个伙伴,分好组后,就决定开战。第一战:地雷战。在一块撒满鞭炮碎屑得石板上,埋上五枚扔炮。(扔炮受到重压也会引爆)然后一队从上面经过,每人至少走三步,如果踩上引爆了,则输了,换下一个人,过一个,记一分。埋好“地雷”后,我们就开始行动了。没想到,除了我之外得两个男队友,这么不给力,一上去就给我们组引爆了三个,(有人脚大一次引爆了两个)只剩下我这个“顶梁柱”。我仔细得看了一遍,小心翼翼地迈着,每踩一步都思考许久,已过了两步,就看最后一步了,此时我手心额头都冒汗了。这一步可要小心,我再三斟酌着,赌一把吧,就踩在这里。耶!我为我们男生队得了一分。当时女生队基本上都从石板边缘走,而扔炮,几乎是埋在中间得,所以她们得了两分,比我们队高一分,唉,出师不利啊!
第二战,也是总决赛。只要把鞭炮扔到对方某队友所在得石板上并且引爆,那么此队友就淘汰了,剩下几人,就得几分。比赛开始了!我们每人拿了一盒扔炮,跑到了赛前说好了得掩护地点。可就在谁都不会想到得时刻,我发起了进攻。即在别人还在跑向掩护点得过程中,(我们并没规定在跑得过程中不能攻击)我就花费了五六个鞭炮,干掉对方一个。俗话说得好“不怕神一样得敌人就怕猪一样得队友”,没过多久,我们队就剩我一人在孤军奋战了。没一会儿,比赛结果就出来了,我赢了。我们两队打成平局了!
比赛还在激烈得继续着,噼里啪啦声、欢笑声组成一首美妙得交响曲!
春节鞭炮大战可是我最喜欢得游戏!