春节的故事作文
过年啦!过年啦!家里打扫一新,准备待客啦!
大年三十,我们家来了许多客人,有我的叔叔婶婶、伯伯伯母,还有我的小伙伴们堂哥堂姐们……中午,爸爸把苹果、香梨、砂糖橘、樱桃等分别放在不同的盘子里,让大家吃。大家有的玩游戏,有的看电视,还有的则在聊家常。过年了,我总会收到一些压岁钱,这不外婆给了我压岁钱,爷爷也给了我压岁钱。妈妈说:“你现在已经长大了,应该自己合理安排一些事情,压岁钱应该用在有意义的地方。”我眼珠子咕噜噜一转,跟妈妈说:“要不把压岁钱用来交今年的学费,再买一些课外读物。”妈妈听了,笑着说:“孩子,果然是大了一岁,懂事了。”这时,爸爸已经做好了饭,烧了满满一大桌菜,大家齐聚一堂,开开心心地吃着年夜饭。
不过,对我们小孩来说,最开心的当然是放鞭炮了。等大家吃好饭,我和姐姐都兴高采烈地拿着“魔术棒”,爸爸手里拿着打火机。一起准备就绪!只见爸爸扑哧一声打开了火,把“魔术棒”顶端的小纸片燃烧起来,瞬间,“魔术棒”的火花四处逃窜,我的手不停的摇晃着,五颜六色的烟火在半空中像绽开的花朵。最后“呼”的一声,烟花消失殆尽了,可火焰还燃烧着……
下一种鞭炮是一小颗的,还是老规矩,我们拿着它,爸爸负责点火,点着火后,我们便立马丢了出去。只见那小鞭炮一落地,便“噼里啪啦”地响了起来。别看它个子小,声音却震耳欲聋,我经不住捂住了耳朵。我们兴致勃勃地玩着,直到春节联欢晚会开始了,我们才嘻嘻哈哈地踏着节日的喜气回屋了。
吃着团圆饭,看着春晚,再来点水果零食,迎接新年的钟声。这就是春节,一个传统的节日,一个属于我们中国人的节日。