春节即将来临,我知道大家都很喜欢过春节,因为大家可以干很多有意义的事情,比如写春联。
去年奶奶家的春联是哥哥写的。今年我决定自己写奶奶家春联。听奶奶说,哥哥第一年写春联,写的不成样,竟然把字都写错了,但是也得到了奶奶的表扬。奶奶说:“只要有勇气写,就是好孩子。”今年我一定要好好的表现一下,让爷爷奶奶也高兴高兴。
说干就干 ,我和妈妈去买了红纸,在妈妈的帮助下,我把红纸用刀子裁成了一条一条的。然后又拿来笔和墨,我把笔在墨汁里蘸了蘸,在红纸上写了几个大字,第一次在红纸上写字还有点紧张,最后在妈妈的建议下,先在报纸上练了几遍,又回忆了一下老师曾经教导我的话:“在写每个字时,用的力量要有轻重之分,这样写出的字才有笔锋,也更加美观!
最后在妈妈的鼓励下,我鼓足了勇气,在红红的纸上写下了 ”岁岁平安日,年年如意春。横批是新春快乐“爸爸妈妈看了都夸我写的很棒。于是,我们带着春联去送给爷爷奶奶,爷爷看了我给他们写的对联,高兴的把眼睛笑成了一条缝,而且还给我了一个大大的奖励。
新的一年,我还要继续努力练好字,等到明年的春节到来时,我还为爷爷奶奶写春联。