有趣的春节作文
春节是我国的传统节日,它和清明节、重阳节……被称为四大传统节日。我们全家可以聚在一起,吃年夜饭,看春晚。
今年的春节我过得特别开心,我们一家一起吃了顿年夜饭,桌上摆着三大盘饺子。有韭菜的、香菇的……我可喜欢吃了。我一连夹了十几个饺子,吃得津津有味,一下子就吃掉了,满嘴都是饺子碎,大家一看我这副样子,哈哈大笑起来,而我不知道大家为什么要笑我。看到他们笑,我也跟他们笑了起来。我问爸爸:“爸爸,饺子好不好吃呀?”爸爸回答道:“再怎么好吃,也比不上你太婆做的饺子。你太婆做的饺子,那可是又香有甜啊!现在回想起来,还是那么又香有甜。”
吃完了饺子,我们全家坐在沙发上看春晚。看着看着,一个小品看得我笑到肚子疼,全家都笑到停不下来了。一直到看完了小品,我们的笑声才不见了。
看了一会春晚,我和我哥哥还有姐姐来到一楼放烟花。我做了点手脚,有个人放的是哑炮。开始放烟花了,我先放。第一个烟花像一朵花,第二个烟花像一个人似的,第三个什么也不像。我哥哥放的烟花零零散散,我姐姐放得跟我哥哥一样,还放了哑炮。
今年,我春节吃了饺子,看了春晚,还放了烟花。真是开心啊!