我的春节作文
放寒假了,对我来说,这是一年当中最开心的时候了,书本啊,毛笔字啊,课外书啊,你们先休息休息吧,等我热热闹闹、开开心心的过完这个年,再和你们重拾旧好吧!
春节就这样在我们的期盼中到来了,虽然天气阴雨绵绵的,但也无法掩饰我内心的激动,我和妈妈的约定如期的执行了,去磐安县舞龙峡景区旅游,这是我们向往已久的地方,可把我高兴坏了。
大年初四,一早起来我们就出发了,经过150多公里的车程,终于到了磐安县,进入景区车要不断开盘山公路至山顶,然后下行至峡谷内。我们到了那里后,赶紧买好门票进去,入口就是五福玻璃栈桥,它也是浙江省首座玻璃桥,寓意为走进舞龙峡,五福到你家,毗邻气势磅礴的跌水腾龙瀑,我们就是冲这个玻璃栈桥来的,它全长约80米,垂直高88米,大多数人能接受这个悬空的高度,但又不乏刺激感,当然,特别恐高的就不好说了。
我们套好鞋套,我走在妈妈的前面,还没等妈妈踏出第一步,我早就走了一段路了,我站在桥上,透过玻璃看脚下的山谷,深不见底,感觉自己站在空中,飘然欲仙,从桥上往四周围看,两边的风景尽收眼底,两边山崖峭立,虽然我嘴上说不怕,但两脚却是不自觉的在慢慢挪动,也不敢长时间地往山谷底下看,妈妈虽然有点怕,但也不忘给我们拍照留念,坐在玻璃上面拍了几张,后来妈妈说:“你敢不敢躺上去拍几张?”我毫不犹豫地躺了上去,咔嚓咔嚓的和深不见底的谷底来了几张亲密照,就这样我们走过了惊险刺激的玻璃桥。
走过玻璃桥,一直沿着峡谷走,双喜临门区的两大瀑布很漂亮,寿区是沿着峡谷山腰上所见栈道走,从高处和低处分别从远近不同角度观赏峡谷之间的小湖水,我们还在夹溪坐了游船,走了晃晃悠悠的吊桥,直到天色雾雨蒙蒙,我们才离开了景区,沿着朦胧的盘山路结束了我们这次旅行。
我说这是我春节之旅最满意的一个景点,一点都不为过,山水美景,惊险刺激,人文教育,都涵盖于此,整个景区集旅游、休闲、养生于一体,这是我最难忘的一次春节之旅。