过年了作文
快过年了,奶奶准备要包汤圆了,我奇怪地问奶奶:“为什么过年要吃汤圆啊?”“因为汤圆代表着团团圆圆。”奶奶告诉我。
奶奶先把汤圆粉放在盆子里,往里倒些水,使劲搓,直到揉成团。奶奶给我一个小面团,我学着奶奶的样把它搓成圆团,然后用大姆指压一个凹槽,往里放入汤圆馅;最后,我把口子封住,再搓,把它搓得圆圆的,这样,一个汤圆就大功告成了。之后,我又做了好几个汤圆。
晚上,奶奶把我们包好的汤圆煮熟了端上来,我们津津有味地吃了起来。今天,我真开心,不是因为汤圆好吃,是因为我学会了包汤圆。