快乐春节作文
春节到,家家户户放鞭炮!真是一点不错!早上五、六点钟,就有人放鞭炮了,那鞭炮的“啪,啪”声,早已把我从梦乡里叫醒了!我便起床了!
我一会儿就刷牙,洗脸,吃早饭搞定了!
妈妈在厨房里忙的“热闹”,烧了好多菜!有甲鱼汤,凉拌苔菜,蒌蒿炒干子……我觉得最美味的是凉拌苔菜!
开饭了,我们大家一边谈着家常事,一边互相祝贺新联快乐,在新的一年里怎么样!
吃完饭后,我们便到楼下放烟花!
我拿着买好的烟花领下楼,找了个宽敞的地方放了起来!我先放了降落伞烟花,只听见“啪”的一声炸了出去,一个小型降落伞慢慢悠悠地落了下来!“星星雨”“开心果”……可真好玩!
回去后,反压岁钱了!我们小孩子手舞足蹈,向长辈说些好听的话,压岁钱就拿到手了!
后来,我们又开始包饺子……
今天可真开心!