关于过年的作文
金虎辞旧岁,玉兔迎新春。今年的春节,节日的气氛特别浓。街边的路灯早早地挂起了红灯笼,一派祥和的景象。
过年的前几天,街道上的汽车比往日还要多,有的是赶着回家乡过节,有的是急着去采购年货。虽说每年都要过年,可是每年的感受却不同。今年的年比起以往显得更加的艰苦,刚进入中学,为了适应繁忙的学习生活,母亲给我安排了很满的课程,每天早起晚睡。虽说辛苦,可每天回家总能看见天上闪烁着美丽的烟火,变化莫测,色彩斑斓,令人陶醉。
过年的前一天,我没有上课在家中休息,哥哥他们要回老家与她的奶奶过年,因此不能陪我度过这个喜庆的新年。可我并不觉得遗憾,因为有父母再身边陪我迎接兔年。除夕那天我没有像往年一样起来的很早,今天的长沙显得格外热闹,坐在家中都能听清四周鞭炮啪啪作响。我自然也不会闲在家中,晚上吃完晚餐后,迫不及待的邀上三五好友,一同去放鞭炮,新年的喜悦确实无法表达,每年过年对咱们小孩子来说放鞭炮算是头等大事,一年也就一次意义非凡。礼花在空中不断绽放,我的心情如同五彩斑斓的烟花一样心花怒放,异常高兴。虽说我已经不小了,可还像一个6,7岁的小朋友一样童心未泯。因为在我的眼里,不放烟花的新年不能称为完整的新年。
新年眨眼就要过去,就如空中那闪过的烟花,终会在浩瀚的夜空中消失,再见了20xx,欢迎20xx,新年一个新的篇章,新年一个新的跨越,新年一个新的开始,它即将过去春天即将到来,在这最后的严冬里我想说一句:春回大地,中原又是一片生机,新年一过;来年在回首,过往旧事,随风而去。再见了新年,除夕。再见了20xx!