春节的事作文
亲爱的春节。展信快乐!春节是幸福美满的象征,是团团圆圆的象征。你为海外华侨搭一座桥,等待着他们的归来,你为在外地打拼的工人放了一扇门,等着他们缓缓打开。你亦是幸福安康的代表,也是阖家团圆的幸福!随着“噼噼啪啪”声响起,那么你就来了,春节就来了!
随着春节的到来,我们一家人就忙的不亦乐乎,为啥?还不是有我们这些“大佛”在嘛。随着午餐时间到了,我们吃的满嘴流油,没有一个说没吃饱的。春节就像使了一个法术,他指使着大人给我用红纸包的钱给我,美其名曰:压岁钱。诶,还有这个爆竹啊,还真是有点来头。在古代,有一头凶猛的野兽,名曰:年。这个年啊,一到春节就闲不住,就是想搞事情,不搞点事情他就是肾痛啊。人们非常怕这个年啊,后来来了一名仙长,仙长说这个爱搞事情的年怕红色,还怕竹子烧爆的声音。话音刚落,仙长就消失不见了。人们面面相觑。
终于春节又到了,那个爱搞事情的年又来了,年刚想大杀四方,人们就冲出来,一刹那,万巷通红,一刹那,爆竹的声音响彻云霄!年一看这架势,就虚了,他怎么会想到这些人居然知道他的弱点。年自知敌不寡众,就仓皇而逃,人们看见了,就高兴的欢呼起来。俗话说得好:好吃不过饺子,好玩不过包饺子。春节一到,我家就开始走上包饺子的不归路。我看着妈妈流利的手法,几秒就包好一个馅料饱满,皮薄馅大的饺子,我也有模有样地做起来,我做的饺子,不是馅料太多撑破饺子皮,就是一会就散架。我妈看见了,就手把手教我,我真的是智商太高哇,三两下就学会了,虽然没有妈妈包的好,但是,也差不多,做个样子也不错嘛。人们说,要在饺子里包一个硬币,说吃到硬币的人今年会格外幸运。虽然我没有吃到带硬币的饺子,但是我的心暖暖的。我只想说:好吃不过饺子……
在过年,最不能少的就是压岁钱了,压岁钱就是大人给孩子的礼物,保佑孩子这一年平平安安。早上一起床,就去七大姑八大姨的家里,什么好话都说尽了,足足有好几千,我高兴啊,长辈们的笑容也遮掩不住,大家乐呵呵,孩子也欢喜。过年时,兄弟姐妹们就像抢钱一般去拜年,得到压岁钱的时候,必须要向长辈说一套祝福词,还要跪拜,手掌必须和在一起。得到压岁钱,孩子们就去买烟花爆竹或者好吃的,听着耳边爆竹的声音,看见拜年的人们,不禁想说:年味浓浓的,人心暖暖的。
这看似短暂的过年过程,实际上是一种交流,是一种情感的交流。在大家喜洋洋的祝福声中,一个新的开始,一个新的起步就在这新的一年,开始了。
过年,真好。