春节的事作文
春节到,合家欢聚放鞭炮;春节到,走亲访友多热闹;春节到,大人小孩齐欢笑;春节到,男女老少都盼望!一首小诗,写出了人们对春节的期盼,对过年的向往!
这次的春节主要分为三个部分,分别为吃年夜饭、除尘和看春节联欢晚会。
每到吃年夜饭时,弟弟总会兴奋地蹦来蹦去,我也因此称他为“疯子”。年夜饭的菜品各式各样,有让人垂涎欲滴的鸡肉,有鲜肥的羊排,有香喷喷的鸭肉,有香气四溢的鸭舌,有鲜红的樱桃,有圆润的桂圆,有晶莹剔透的葡萄。当然,也少不了香气扑鼻的炒面。(千万不要看着看着就流口水啦!)
我们一家人围在桌子旁,大人和大人聊天,小孩和小孩聊天,似乎有聊不完的话题,好不热闹!没过多久,爸爸举起酒杯,大喊:“大家新年好,我来敬大家一杯!”紧接着大家一个接着一个地端起酒杯回敬。
吃完年夜饭后,我们要开始除尘了,但由于大人们执意要小孩子去做这又脏又累的工作,所以只有我和弟弟待在厨房里,大人们待在客厅里玩手机。我和弟弟埋头苦干起来,我们戴上手套,围上围裙(就差没戴上“防毒面具”),一切准备就绪,朝厨房进发。我们先把厨房里的东西全部一件一件地搬出来,放到客厅里再分工合作,我擦灶台,弟弟擦洗碗池。我手上拿着一块已打湿的抹布,开始漫无目的地乱擦,结果一块地方都没擦干净。我缓慢地擦着,直到弟弟说我了才认真地一块一块地用力地擦着已白里泛黄的灶台,直到那灶台恢复原来洁白无瑕的真面目。
除尘完毕后,也到了看春节联欢晚会的时间了,我们一家人坐在沙发上,嗑着瓜子儿,跷着二郎腿,以最愉快的心情看春节联欢晚会,空气里充满了我们的欢笑声和“彩色”的快乐分子。
这个春节,虽没有烟花爆竹相伴,但有和蔼可亲的家人与我同行!这个冬天,真棒!