春节的事作文
春节的传统文化在我国众多的传统节日中,春节是一个最喜气洋洋的节日。
那个时候,每个人脸上都挂着幸福的笑容。今年春节,家家张灯结彩,个个欢天喜地,尤其是我们孩子,更是欢呼雀跃,兴高采烈,心里想,还能有什么节比过春节更快乐的呢?春节期间,只见每家每户门两旁贴着红艳艳的对联,门正中间倒贴着一个大大的福字,一开始我不明白,好好一个福字,干嘛要倒贴呢,后来听妈妈的解释和指教,才大概明白这层含义,意思福到福到暗示福已到达你家,来年会更吉祥,更平安。
除了对联和福字外,各家阳台上还挂起大红灯笼,左一盏,右一盏,刚好拼成一对,有的还在灯笼里插上一根蜡烛,闪出一阵阵光芒。我家也不例外,在春节前,爸爸妈妈还有我都在迎接春节的到来。
妈妈去买了许多年糕、汤圆、零食,水果等食物,爸爸则去买了许多的烟花爆竹,准备去家门口放烟花,我的任务最轻,只要去附近的小店里,买几张对联,再买几张福字和中国结,就大功告成了。那几天,我们都在等待着期盼着春节的来临。
在过春节这几天里,到处有着新年的气氛和热闹的景象,打鞭炮,走亲访友,聚餐,大家有说有笑,谈天说地,热闹非凡。我们孩子穿着新衣服,蹦蹦跳跳,串来串去,口袋里还有长辈们给的一包包压岁钱,可开心啦!总之,春节是我国非常古老的传统节日,值得我们去庆祝,值得我们去发扬光大。