春节烟花作文
春节是中国的传统节日,每到春节,家家户户都要贴春联、包饺子、放烟花我最喜欢过春节了,尤其喜欢看绚丽多彩的烟花!
大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。好不容易等到了晚上,大人们有的在打麻将,有的在吃瓜子、聊天,话说不玩似的。而我则跑到阳台边,欣赏窗外那夺目的烟花。一个个烟花飞上天空,又在一瞬间炸开,有的像无数颗流星划过天际,有的似姹紫嫣红的花朵绽满天空,还有的如同金色的太阳把大地照得像白昼一样。真的好美呀!
烟花极美,它们背后的传说更是迷人。相传在很久以前,有一只叫年的怪兽,每隔三百六十五天就跑到村里吃牲畜、伤人。后来,有一个白胡子老人告诉大家,年最怕响声、红色和亮光。于是大家就在年来的这一天,给自家门上贴上红纸,家家户户都会燃放爆竹,年真的就被吓跑了。我想着年的传说,忽然,“嘭”的一声,红色的烟花在空中炸响。我的脸都变得红彤彤的,不知道是被烟花映红了脸,还是激动的涨红了脸。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我国的传统节日活动丰富多彩,我们要大力弘扬我国的这些传统文化。
春节烟花作文14
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的'……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!