春节烟花作文
除夕夜里,大街小巷张灯结彩,到处都洋溢着节日的气氛。吃完团年饭后,大人们都津津有味的看着春节联欢晚会,我就和表弟冲到广场上去放烟花了。
我们这次带了好多烟花,有满地珍珠,有摇花,还有年年有余地……我先点燃了一个直升飞机,躲到了一边,只见飞机的尾部开始冒烟,在一声尖叫后直冲上天,立刻又散开了漂亮的烟花。接着,我又点燃了一个哈哈伞,哈哈伞象流星一样射上天空,接着光束变成一个漂亮的降落伞缓缓落下。表弟看我聚精会神的看降落伞,便偷偷在我脚边放了个小蜜蜂,还没等到跑开,我就发现了,赶紧躲到一边,小蜜蜂立刻在我不远的地方炸开了花,我哈哈大笑,调皮的表弟这次阴谋没有得逞。这时表弟又点着了一个年年有余的烟花,一阵阵惊天动地的巨响后,一串串光柱冲上了天空,立刻在天幕上划下了一朵朵美丽的花环,那坠下的烟火如五彩的垂柳,红的,黄的,蓝的,分外美丽,还没等花环消失,又一个巨大的光柱冲入了夜空,五彩缤纷,美丽极了。
不多时,邻居们也出来放鞭了,大家在广场上笑着,闹着,开心的迎来了新的一年,祝大家新年快乐,步步高升。