过年放鞭炮作文
春节我去绍兴爷爷奶奶家过年,绍兴今年也可以放鞭炮了,这下我可以痛痛快快地玩个够了。年夜饭刚吃完,我就拉着爸爸迫不及待地拿起鞭炮跑出家门。我们买了很多种鞭炮,有双响炮、有“恐龙蛋”、有“孙悟空借芭蕉扇”、还有彩珠筒……。
我最喜欢玩“恐龙蛋”,我第一次放的时候,很小心地用香去点,导火线一点燃我就把它扔出去,“恐龙蛋”一下子劈劈啪啪地发出很多小火花,吓了我一跳。后来放的次数多了,我的胆子也渐渐大了起来。我就想着要玩点新花样出来。我找来一个空玻璃瓶子,把点燃的“恐龙蛋”扔进瓶口,瓶子里迸出美丽的火花,好看极了。我又把“恐龙蛋”扔进水里,“恐龙蛋”立刻在水面上跳起了舞,真有趣。
我还把“恐龙蛋”点着后扔进纸杯里,结果纸杯烧着了,爸爸看见后狠狠地批评了我。放鞭炮是我过年当中最开心的事。在放鞭炮的过程中,我找到了很多乐趣,当然也懂得了安全的重要性。真希望天天过年,天天可以放鞭炮。