今天是大年初一,我一大早就起来了。穿完衣服衣服之后我就偷偷溜进藏物间,从大鞭炮卸下几十个小鞭炮,在门口放了起来。
首先,我先把引线拆下来,再把火药放到一个小瓶子里,然后把引线连成一条线,放到瓶子里。万事俱备,之前一把火!我从炉子上弄来火,并把引线点燃。点燃后我傻不愣扽的跑到一块离引线不远的大石头那。谁知道等了许久,都没听见爆炸声。我就抬头望了望,谁知“轰”的一声,爆炸了。小瓶子就飞到了我的头上,跟我的头来了一次“亲吻”。
有了第一次的经验,我改变了逃跑方向,点燃后朝家跑。可能是引线弄到太短了,没跑到家就炸了。瓶子再一次飞到我的头上,跟我的头来了第二次“亲吻”。
俗话说事不过三。我这次把引线大大拉长了。终于,在它爆炸之前我爬上了屋顶,既近距离观看了瓶子爆炸时的情景,又没伤到自己,这个年过的太棒了!