过年放鞭炮作文
放鞭炮 前几天,爸爸给我买了一种摔在地上就会响的鞭炮——摔炮。 我拿了一粒鞭炮,用力地向地上摔去。只听啪的一声,鞭炮炸成了两半。我觉得挺有趣,就又拿两粒鞭炮玩。我的弟弟听见了,赶紧跑过来向我要鞭炮。我和弟弟抢来抢去一盒鞭炮掉到了地上。
嘭!盒子里的鞭炮全都爆炸了,盒子炸的四处通风。这下弟弟可有玩的了! 弟弟把整盒鞭炮往地上扔着玩。玩着玩着,弟弟看见只剩下一盒鞭炮了,弟弟想:如果在整盒扔着玩,就只能玩一次了!突然,弟弟又想起了一个玩法,就是:把鞭炮轻轻地放在地上,用脚一踩,鞭炮也会响。不一会儿,弟弟把剩余的鞭炮也玩完了!