关于过年作文
过年啦!猪年来啦!今年的我又对过年有了更深的认识。
过年有好多的习俗,比如,备年货,吃饺子,年夜饭,压岁钱,放鞭炮,挂灯笼,吃元宵。
大年三十晚上我们一家人边看春晚边吃饺子,其乐融融,欢欢喜喜过大年!
大年初二我们又一起回外婆家,到了外婆家热闹得很,姨姨、舅舅,表妹,姨婆,舅姥爷都来了,屋子里聚满了人,大家开心的说着、笑着,我们小孩子则是玩着闹着。好不热闹……
大年初三我去姨姨家做雪花酥和铜锣烧,没有豆沙,我们就用奶油做馅料,做出来也很好吃的哦!
大年初四下雪了,总算满足了我一整年玩雪的愿望,我们在公园广场买了滑雪神器,爸爸和舅舅拉着我在雪地上飞快的奔跑,太好玩了!
这个年过的太有意义啦!妈妈说:过了年我就又长了一岁了,就是大孩子了,要在生活上和学习上更上一层楼。我想是的,我一定会努力加油做更好的自己。