关于过年作文
过年了,大家都要干什么呢,放鞭炮,收红包?当然都不对。应该给家人拜年,拜完了在收红包。
大年初一的上午,我,弟弟,妹妹,姐姐。都到齐了以后,我们就准备磕头了,首先要给老太磕头,可是老太在江苏,我们只好打电话给他拜年然后爷爷代替老太给了我们红包,然后该给爷爷奶奶磕头了,我说:“爷爷奶奶祝你们新年快乐,兔年大吉,身体健康万事如意!”说完后,我给爷爷奶奶磕了三个头,爷爷奶奶就给了我红包,然后我依次给家人磕头……
到了中午我们全家人一起包饺子,我很调皮,想做一个大饺子。于是扯了一大坨面把它用竿面杖竿成了一个大饺子皮在用勺子摇出很多陷包在里面,我的大饺子就做好了,然后饺子就下锅了。
到了晚上,最精彩的时候到了。我们吃完饭后,就出去放鞭炮了。我妈妈买了两个挂鞭一起放。发出了震天的响声。然后爷爷买了两个开门红烟花,可好看了。然后我又放了好多小边炮放。
啊!这次春节过的真快乐祝大家新年快乐,万事如意!