春节的作文
中国的节日有许多,如:中秋节、元宵节、端午节、重阳节等,其中我最喜欢春节了。
春节的时候可以给大人拜年,然后他们就会给我压岁钱,压岁钱可以用来买东西。
除夕中午,我们一家吃了团圆饭,团圆饭是妈妈和奶奶做的。我正在写作业的时候,闻到了香味,馋得我一口一口的直流口水。妈妈说:“快来吃饭。”我们一边吃着香喷喷的饭菜,一边称赞妈妈和奶奶做的饭好吃。
我们吃完团圆饭后,开始看春节联欢晚会。联欢晚会开始了,节目很精彩。到了九点多,妈妈去包饺子了,我看见了说:“妈妈,我也要包饺子。”妈妈说:“嘘,小点声,别把他们吵醒了,我让你包饺子。”我说:“好。”妈妈把一个硬币包在饺子里面,我问:“这是给我的压岁钱吗?”妈妈说:“不是,这叫做幸运饺子。”我们包了一个小时,上床就睡觉了。
大年初一早上,我们一起吃饺子,我吃到最后一个的时候,咬了一下,有一个东西硬邦邦的,我拿出来一看,是一枚硬币。我开心极了!连忙跟妈妈说:“我吃到幸运饺子了!”妈妈说:“你会在新的一年里很幸运。”听到这话,我很开心。
我喜欢春节,希望我在下一年的春节里会和这一年一样开心。