春节的作文
爆竹声中一岁除,风送暖入屠苏,盼星星,盼月亮,我终于把新年给盼来了,春节的气氛就是浓,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
平静而忙碌的一年以经过去,迎来的,是充满激情的20xx。
大年三十,我起了一个大早,因为我想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿、看看那除旧迎新的对联贴好儿。今年的春节跟以往不同,因为它是20xx年,20xx是祖国的奥运年,其实也是我的本命年,所以,妈妈决定,为了庆祝奥运会举办成功,我诞生12年,我们家包饺子吃,以示新的一年团团圆圆、幸福美满!说干就干,剁馅儿的剁馅儿,和面的和面,一家人就这么忙开了。啊,终于准备完要开始包了,我很是兴奋,舀了一勺馅,再小心翼翼地捏紧,一个水灵灵的水饺就完成了。我总是喜欢锛偞葱嘛紓,把水饺包成芋饺、包子,都是我的著作,而包着,包着,我却突然想起许多作文里小作者往水饺里包硬币,红枣等东西,我能不能也这样做呢?在征求爸爸的意见后,我找来花生、红枣,洗净,开始包起来我想,吃到花生的人,一定能一帆风顺、生意兴隆,吃到红枣的人,一定能万事如意,学业有成!
吃完午饭后,我拉着表姐上街去玩,好不容易盼来一次新年,当然要好好疯玩一回。街上的人真多,用人山人海来形容一点都不夸张,小孩子们玩游戏,放鞭炮,好不快活;大人们逛街,购物,好不热闹。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那就可以大把大把地攒取压岁钱,当然,我们不会的。
当新年的钟声敲响时,我真心希望全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼;全国的大人们在新的一年中少一点烦恼,多一点笑容!