美好的春节作文
去年寒假的时候,爸爸说我们全家去老家过春节,我高兴的跳了起来说:“太好了,太好了!”终于在过年的前几天我们出发了。
一路上爸爸一边开着车,一边给我讲他小时候在老家过年时开心的事情。听着听着我美滋滋的睡着了。“阿文”到了,妈妈把我叫醒,我开心的睁开眼一看,啊……怎么一片漆黑呀!夜晚躺在床上,我默默的想着这老家过春节哪有意思呀。第二天一早被大家的说话声、笑声吵醒了,我赶快穿好衣服,出去瞧了瞧,原来大家知道是我们回来过春节都来看我们了。好多人呀,我都叫不过来了。
吃完早饭,大家都开始忙过年的事情了,有的烧火、有的和面、还有的蒸馒头、蒸年糕,空气里全是香喷喷的味道,大家的脸上都堆满了开心的笑容,小朋友都在一起帮忙,那其实不是帮忙,是捣乱。到了除夕,大家都围坐在一起吃团圆饭了,大家吃着、说着、笑着,一直等到十二点,放完鞭炮才各自回家。新年的第一天也是鞭炮声把我叫醒,开始拜年了,我和小伙伴们,东村跑到西村,每家都去拜年,看谁得的糖多,可开心。
家乡的春节真快乐呀!