美好的春节作文
早上8点左右,我正在睡觉。突然,一阵很大的“噼噼啪啪声”把我吵醒了。我一看,原来是有人在放炮,我又想:今天放什么炮啊?我一拍脑门,原来今天是春节了。但是我也非常生气,因为我还没有睡醒呢?真该死。但是噼噼啪啪的声音不绝于耳,我只好穿上新衣服,起来放炮了。我拿了一个打火机,把五彩中国红拿了出来,然后把中国红点燃后,我跑到家,把门关上,我听着这“噼噼啪啪”的响声,忍不住把耳朵捂起来。
今天的春节过得可真顺利啊!
今天是除夕,我们都在老家贴对联。
中午吃过饭后,我们一家就忙起来了:妈妈在整理房间,因为长时间都没住过了。我和爷爷叔叔在贴对联、挂灯笼,奶奶在整理东屋的房间最辛苦的就是我和爷爷叔叔了,我们把所有的对联都贴完了。等到贴完的时候,我都累的满头大汗了。
吃过晚饭,我们又在放闪光雷。我拿了一根,把它插在两个下水道上面的砖头中间,又拿了一个打火机,一点,轰隆一声,闪光雷就爆了,我也吓了一跳。
我希望今年的春节能过的很好!