美好的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每到了春节,我每次回想到这首古诗。春节中的乐趣也是多多,让我印象最深刻的是放烟花和春节联欢晚会。
除夕晚上,吃完年夜饭后,我们和姐姐一家去奶奶家放烟花。“放烟花喽!”“放烟花喽!”只见“开门红”里的烟花:红的像一朵朵梅花傲然开放;黄的一朵朵梅花;绿的像春天里生机勃勃的景象,象征着春天即将来临……不同的大炮发出的烟花也各式各样。我和姐姐拿出“仙女棒”,瞧,它们像一位位亭亭玉立的仙女,我想这一定是它名字的由来。
正当大家玩得不亦乐乎时,春节联欢晚会悄悄来临。
我们大家坐在电视机前,心里默默的念着倒计时。没想到这次的联欢晚会,与众不同。除了电台一号直播间,还设置了呼伦贝尔、泉州、西南、深圳、福建。实现了“东西南北中,全民大联欢。”春节在《四世同堂合家欢》拉开了序幕。我认为精彩的节目时变魔术,在马年春晚首次亮相的YEF今年再度出山。他和贝撒宁一起配合了《家的思念》,其中让我认为最不可思议的是毛笔悬浮,写了一个“家”,看得目瞪口呆。最后,在《难忘今宵》中完美落幕。
新的一年在这片欢乐气氛中缓缓降临……