美好的春节作文
在爆竹烟花中,我们迎来了中国最为重要的和我们小孩最喜欢的节日——春节。晚上我们边边吃团圆饭,边看春晚,我们的桌子上摆满了美食,有味道鲜美的鱼,代表年年有余;有代表招财进宝之意的饺子,还有八爪鱼,这个我不知道代表什么,饺子,鸡肉,烤全羊等,应有尽有,一应俱全!
晚饭过后,我们一家人坐在一起看春节联欢晚会,春晚的节目有舞蹈,有杂技,有魔术,有唱歌,每个节目都精彩万分,让人离不开视线。今年过年,我妹妹还会在春节晚会上表演节目,你们是不是非常羡慕呢?
转眼就到12点,最后隆重登场的活动就是我最最最喜欢的放炮,我领着妹妹去仓库,拿出许许多多的炮,有天上飞的,地下旋转的,有动物形状的,有手中拿的,我放了一个巨大的方形炮,点燃导火线后,随着“砰”的一声,天空刹那间被点亮,绚丽多彩的烟花在空中争奇斗艳,美不胜收!妹妹看到后,急着也要玩,我帮妹妹找了一个小一点的大黄蜂形状的,点燃后,“嗖”的一声就飞上了天空!
今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天!
美好的春节作文 48
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!