美好的春节作文
如果问我们中国人最喜欢的传统节日,我想一定非春节莫属。而今年的牛年春节,我过得非常快乐难忘,感觉非常有意义。
首先是因为我参与了家里的忙年。从除夕早上开始,我就帮爸爸一起贴窗花,是我和妈妈亲手剪的窗花哟!图案有龙凤呈祥的,有五谷丰登的,有阖家团圆的……都很美很精致,妈妈说大红剪纸只要贴到玻璃窗上就会特别的喜庆,一看就温暖人心。呵呵,我和爸爸忙活了好一会儿。然后我们又一起合作了贴对联,家里的几个门都是我帮爸爸一起贴好的。在贴春联的过程中,我还学到了许多学问呢,必须横幅的贴法,上下联怎么区分,以及“福”字怎么贴,爸爸说都有讲究和风俗习惯的。所以我一边帮爸爸做家务,一边听爸爸给我讲有关春节的风俗人情。就除夕这一天,我就学到了很多的传统文化知识哟!
除夕晚上我还帮妈妈一起包水饺戳汤圆,妈妈夸我真的长大了懂事了,牛年牛气冲天大有长进呢!听着爸爸妈妈都夸我,我心里真的乐开了花!
劳动最光荣!在整个忙年的过程中,我更加理解了爸爸妈妈的辛苦和对我的一片爱心。所以我要努力做一个勤劳懂感恩和孝敬父母的好孩子!牛年春节也是我长这么大最难忘的一个春节!所以把它记下来跟大家分享哟!