美好的春节作文
我们中国有许多传统节日:春节、元宵节、端午节……其中,我是最喜欢春节了。它的习俗有放爆竹、换桃符、饮屠苏酒、吃饺子。
我最喜欢春节了,因为每到春节的时候都能够放爆竹,贴春联,饮屠苏酒,拜了年还可以得到压岁钱。每当过年时,我都听见噼里啪啦的烟花爆炸声,告诉我过年了,春节到了。
我们家晚上九点的时候就开始贴春联了,春联纸是妈妈早就买好的,我先在草稿纸上练习一下毛笔字,然后再在空白的春联纸上写春联。我写的上联是“出门见喜喜迎门”,下联是“剧目看花花满月”,妈妈写的横批是“新年快乐”。然后,爸爸就把刚写好的春联贴在门上。妈妈又在一个正方形的春联纸上画一个“福”字正贴在门上。贴完春联,我们就出去放了鞭炮和其他烟花:有地老鼠、降落伞、魔术弹……开心极了。
这就是我最喜欢的春节习俗,贴春联和放烟花了。