美好的春节作文
中国有许多的节日,孩子们的儿童节,老人们的重阳节……不过,我最喜欢的还是春节。因为春节总是张灯结彩,天上是五彩缤纷的烟花,地上是如潮的人流和车流,好不热闹!
这几天,春节就要到了,我们一家又忙开了。
妈妈写购物单,嘴里还念念有词地说:“牛肉、羊肉、零食……”爸爸嘴里哼着小曲,还时不时地提醒自己:“要过年了,我应该把窗户檫得亮晶晶的……”
我一边扫地,一边埋怨着风:“今天风真大,把垃圾吹得满天都是!难道还要我飞天走壁去扫垃圾吗?”
妈妈写完了购物单就和我去家友超市买东西。家友超市真大,逛得我头都晕了。超市里喜气洋洋,灯火通明。
一排排福字挂在天花板上,一条条彩带在空中飘摇。大厅里挤满了人,人山人海,人海人山。有的人专心地购物,有的人焦急地排队……
回到家天都已经黑了。我心里想:幸好一天只有二十四小时,否则非累死人不可。不过,忙中我也找到了忙的乐趣。不是吗,人人脸上都挂着笑呢!
春节真好!