于春节作文400字
细细算来,今天已经是大年三十。我睁开双眼,兴奋地从被窝中爬了出来。
今年过年我们何往常一样要赶去姑姑家过,于是,在车装满了礼品和行装以后,我们便动身去了姑姑家。
等我们来到姑姑家时,医师正午时分,大家在客厅里寒暄了几句,便要去吃饭,在去的途中我便收到了两个红包,我暗中窃喜。
吃完中饭以后,我们一家人便做在一起聊天打牌,吃瓜子,大家在一起的时候好不热闹。
于是时间飞逝,又到了晚饭的时间,一家人一个不少地坐在一起也是很难得的,我不禁陶醉于酒杯的碰撞声中和新年的祝福声中了。此刻我的心中也同样洋溢着那份喜悦。
晚饭过后,男士们已经是烂醉如泥了,所以兴致很好。这是,妈妈提议可以放鞭炮了。
首先,爷爷在自家门前当了一条有五十米长的鞭炮。火苗在一端引燃,“噼里啪啦”身一阵,那可谓是震耳欲聋。我和姐姐一样都捂上了耳朵躲到了车后,最后干脆逃回到了屋里,关上了大门。
然后,爸爸自告奋勇地去点燃了一箱鞭炮,鞭炮一封封炸开来,在漆黑的夜空中绘出了一幅幅绚烂的彩图。
放完鞭炮,春节联欢晚会正好开始了,大家都在电视机前坐下。吃着,看着,说笑着,大家都不亦乐乎,沉浸在了春节家人团聚的无限喜悦中了。
到了深夜,指针一下下逼近十二,大家似乎都屏住了呼吸。五十秒,四十秒,三十秒……
“当”新年的钟声终于敲响了,大家也在这欢呼声中度过了一年。