年春节的作文
春节,是中华民族重要的传统节日之一,更是合家欢乐的日子。每逢这一天,家家户户热闹非凡,喜气洋洋,别有一番欣欣向荣的景象。
今天,爸爸妈妈决定带我去买年货,在去往超市的路上。一路车水马龙、水泄不通连蚂蚁都跑不过!过了好一会儿才到达超市,随着一股人流,我们被挤进了超市,超市里人来人往,人山人海,我们去的时候连购物车都没有,还是等别人结过账后拿的车,我们先在一楼逛了一会儿,买了许多蔬菜、水果。到了二楼,我就对爸爸妈妈说:“你们先去们的东西去吧,我要好好的挑零食、饮料,这可是重头戏。”各种零食琳琅满目,五花八门,让我目不暇接,直接进入零食的海洋。薯片、巧克力……都是我的最爱,当然少不了饮料。我还提了六瓶小雪碧,一瓶大椰汁,一大瓶雪碧和一瓶大可乐。别看我拿了那么多东西,其实很快就会被一扫而空。不是我能吃,过年来我家的不只有我爸爸家妹妹的女儿,妈妈家弟弟的儿子,还有很多我不知道叫什么的小朋友,区区一点零食,根本不算什么。一会儿功夫就被一扫而光。又过了一会,终于买好了,到了收营台,那个队叫一个长啊!排了十几多米,而且每一辆购物车都装得满满当当的。“这要排到什么时候啊。”我叹了一只气说。排了一个多小时终于到我们了,我们赶紧付过钱就回家了。
今年,年货的采购暂时就告一段落了。