今天,外面下着大雪,但却丝毫不影响我的好心情,因为今天是除夕夜,还是我的生日。
吃年夜饭时,姥姥做了一大桌丰盛的菜肴,看得我口水直流。姥姥夹了一些豆腐和青菜放在我的碗里,说:“做人要一清二白。”我正准备夹块鱼肉时,姥姥制止了我,她说:“鱼要留着明天吃,这表示年年有余。”
吃完年夜饭,舅舅将蛋糕放在桌上。蛋糕可真漂亮呀!上面有各种美味的水果,旁边涂满了白白的奶油,我真想一口就把它吃掉。
哥哥姐姐们唱着生日快乐歌,在歌声中,我许下了生日愿望和新年愿望:希望爷爷姥姥身体健康,老爸老妈工作顺利,我们全家人都开开心心!