有关过年作文
盼星星,盼月亮,终于把春节给盼来了。人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤的对联,挂上红艳艳的灯笼,家家都张灯结彩,一片喜气洋洋的景象。
最让人嘴谗的就是年夜饭了。远远的,我就闻到了一阵阵菜香,我凑到桌旁一看,哇,好丰盛的菜肴:有鱼虾,有鸡鸭,还有我最爱的牛肉……爱吃的样样俱全。全家人欢聚一堂,我们喝着饮料,品着美味,你请我让,有说有笑,相互庆祝着新春快乐。
吃完年夜饭,我们一家人围坐一起,看了中央台的春节联欢晚会。春晚中有唱歌、有小品、还有魔术……随着新春钟声的敲响,门外的鞭炮声此起彼伏,我忍不住跑到阳台外,外面烟花早已映红了整个天空,烟花一个接一个地飞上天空,五颜六色、形态各异。有的像闪烁的星星;有的像含苞待放的荷花;有的像两条飞舞的巨龙,直入云霄……各式各样的烟花,看得我眼花缭乱,目不暇接。
过年了!过年了!我沉浸在这鞭炮的喜悦声中。