迎新春作文
1月20日,弟弟邀请我去参加他们的小队活动,主题是“迎新春,送温暖。”活动地点是火车站--------为那些赶着回家过节而来不及吃上饭的人送去温暖。
我们进入侯车室后大家摩拳擦掌的开始准备发放食品了,一开始我们每人拿了两个包子和一包豆奶送给那些坐在车站里侯车的旅客,在寒冷的冬天里,能得到两只热腾腾的包子和豆奶,有谁不高兴呢?我们把包子发到了他们的手上,听到的都是连声说谢谢,一个劲地夸奖我们。还有一些一大早赶来由于饿坏了肚子,连声谢谢也来不及说,早已经狼吞虎咽地开吃了。但他们的脸上却洋溢着幸福、满足的笑容。看着他们的吃相,我心里也喜滋滋的,别提有多幸福了。
接着,要准备发放“福”字和春联。我们这一小队又要开始行动了。比起那些点心,虽然诚意一样,但是带来的节日的气氛可不一样,想想接到春联的旅客能把春联带回家,贴在家门上,给自己,给家人带来一些福气与运气,那该多好呀!这些春联也在大家的哄抢下很快发完了,连工作人员也加入了队伍,整个车站顿时变得喜气洋洋,到处都是大家的欢声笑语。
礼品发放完毕,我们得走了,临走之前,我望了望那些还在候车的旅客,想,他们回家的路还很漫长,希望大家一路顺风。