日月如梭,光阴似箭。转眼间,一年过去了,我们即将迎来新的一年。
大年三十这天,我早早地去了奶奶家,与爷爷奶奶欢度春节。大家分工各不同:妹妹和叔叔贴春联,我和奶奶包水饺,爷爷打扫卫生。外面不时传来阵阵噼哩拍啦的鞭炮声,家家户户都忙着贴对联,有的家里还挂起来大红灯笼,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
到了晚上,家家灯火通明、喜气洋洋。奶奶把做好的饭菜端到桌子上,阵阵香气扑鼻而来,让我垂涎三尺。吃完团圆饭,我们一起放烟花,那烟花时而像天女散花,时而像彩蝶飞舞,时而像含苞欲放……五颜六色,美丽极了!晚上8点整,我们打开电视,收看《春节联欢晚会》那悠扬的歌声使人陶醉,那优美的舞姿使人赞不绝口,那精彩的小品使人捧腹大笑。大家有说有笑,其乐融融,享受着节日带来的快乐。
初一,一阵“噼啪噼啪”的鞭炮声把我从睡梦中叫醒。我们起了床,放了鞭炮,就吃饭。大家都争先恐后地抢着吃水饺。因为奶奶在饺子了包了三个硬币,吃到硬币的人有福。无论吃到了硬币,还是没有吃到,大家都很开心。那抢水饺的情景真是令人难忘呀!吃完饭我们就给长辈们拜年,还得到了压岁钱 。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”没错的,新年就是如此快乐!