迎新春作文
随着新春的脚步越来越近,我们又将迎来崭新的一年我情不自禁地高声欢呼:“新年到啦!全国人民阖家团圆的日子到啦!”
瞧,大街上车水马龙,人头攒动;超市里张灯结彩,商品种类繁多,应有尽有大人们精心挑选着各种年货,身旁的推车里堆成了小山;孩子们则不停地在人群中来回穿梭,尽情寻找着自己中意的宝贝真是一幅欢乐喜庆的景象啊!
夜幕降临,万家灯火,家家户户围坐在餐桌旁,一边吃着香喷喷的饭菜,一边聊着过去一年的收获以及新一年的打算,个个红光满面,笑逐颜开长辈们纷纷掏出红包,送给孩子们真是一幅和谐温馨的景象啊!
此时,烟花齐飞,鞭炮共鸣,原本寂静的夜空霎时热闹非凡,亮如白昼一朵朵五彩缤纷的礼花怒放在半空,顷刻又化作流星慢慢散落,真是一幅美丽热闹的景象啊!
可是,在这万家团圆的日子里,祖国各地还有一些叔叔阿姨为了我们能过上一个平安吉祥的大年,仍坚守在自己的工作岗位上,默默无闻地奉献着在这里,我要对他们说一声“谢谢”,正是有了他们无怨无悔的坚守,才换来了我们大家的幸福和安宁.
当新年零点钟声敲响的时候,我想,今年我又大一岁了,在新的一年里,我一定要好好学习,不给父母添烦恼,争取在各方面都取得更大的进步.