春节的作文
“下雪了!下雪了!”终于盼来了今年的第一场雪。
早晨打开窗户,看见窗外一片雪白,我急急忙忙起床,匆匆地吃了早饭,就拽着妈妈和奶奶奔下楼去。
寒风迎面袭来,但阻挡不了我玩雪的热情。期盼了那么久,终于下雪了。我们一起来到了老龙眼水库,那里的山,那里的树,那里的长廊与楼阁都银装素裹。远远地看到一片白雪覆盖的树枝里星星点点的露出红色,走进一看,竟是朵朵红梅盛放了,煞是好看。
我一路走一路滚雪球,滚到一片空旷的雪地上,开始堆雪人。我的小手冻得通红,妈妈和奶奶一起帮助我堆雪人,不一会的功夫,我的小雪人就堆好了。
堆雪人也不能满足我玩雪的心情,我和奶奶又开始打雪仗。我们随手团起雪球,就朝对方“射击”,一路下来,由于我灵巧地左躲右闪,躲过了迎面飞来的雪球,并快速反击,妈妈和奶奶被我打得措手不及,我大获全胜。
下雪的感觉真好,一家人可以一起赏雪,一起打雪仗、堆雪人。下雪给春节增添了很浓的年味。