小学春节作文
农历正月初一是春节,是我们最盛大,最隆重的节日。这天,我们都会走亲戚,给长辈拜年。拜年时,我们还经常说:恭喜发财。我们小孩子说了这句话,就会拿到一个红包,长辈还会再搭上一句:红包拿来!
晚上,我们还会吃汤团,意味着团团圆圆。汤团又香又糯,好吃极了。咬下一只,芝麻馅流了出来,糯火团一溜烟地滑进了我的肚子,只有芝麻馅还留在我的口中,那香甜,让我久久难以忘怀。
当然,我更喜欢放烟花。啪地一声,一团烟火直冲云霄,砰啪这团烟火散开了,像菊花一样,十分美丽。还有像梅花的,像桂花的各种各样的烟火多得数不清。
后来,我们还看了春节联欢晚会。有的节目让我们泪流满面,有的节目让我们哈哈大笑,有的让我们沉思。这些节目可真精彩呀!
春节,你让我难忘至今。啊,我爱春节!
传统节日作文3:我喜欢的传统节日 中秋节
在每年的农历八月十五是我国传统节日中秋节。这是一年秋季的中期所以被称为中秋。
每到这一天,每家每户都要吃月饼,赏月亮,并且和家人团聚。当月亮升起时,全家人
坐在窗户旁吃月饼,一边吃一边聊天一边赏月。
各个地方的中秋节都是不同的,并带着浓厚的特色。
在福建,女子过中秋节要穿行南浦桥,以求长寿。龙岩人吃月饼时,家长会在月饼中央挖出直径二、三寸的圆饼供给长辈食用。意思就是一种密事,不能告诉晚辈。
广东潮汕各地有中秋拜月的习俗。晚上皓月初生。女妆们在院子里、阳台上、设案当空祷拜,桌上放满了佳果和饼食做为祭礼。
阿拉宁波的中秋节,与其他的地方有所不同,其它地方是八月十五过中秋的,宁波是八月十六过中秋的。因为有一个人叫史弥远,他做官时为了一件事耽误了一天时间赶不回家乡为母亲过节了。为了纪念他,所以我们的中秋比人家晚了一天。宁波还有一个民谣:八月十六中秋天,月饼馅子嵌嘞甜;新米蜂糕红印添;四亲八眷都送遍。