忆春节作文
春节是每个孩子都盼望的节日,因为这天可以吃年夜饭、可以无忧无虑的玩耍、可以……在我的记忆中,春节最常见的就是放鞭炮和放烟花了。
今年春节我没有回老家,是在郑州度过的。这天一早,我拿起买好的炮来到一片空地上,之后迅速点燃。“砰”的一声,新年就这样拉开序幕了!无论是大人还是孩子,都乐呵呵的。中午妈妈让我出去买菜准备年夜饭,大街上一个人都没有。冷冷清清的。要么回老家过春节,要么结伴去一些景点,所以街上没什么人。这才是真正的郑州本地过年的气氛啊!
晚上,我们一家人吃上了年夜饭,看上了央视春节联欢晚会。节目种类繁多:《我忍不了》、《一定找到你》、《喜乐街》……这类小品相声节目很合我的口味;歌唱类节目如《最炫小苹果》《丝路》等节目也很不错。
不知不觉中,我们已经在拜年的路上。想起昨天美好的记忆,我们又长大了一岁,成为了全校年纪最大的学生了。这样必须更加努力,备战明年重要的小升初考试。“想什么呢?吃个糖吧。”小表舅笑了笑,说。我赶忙从想象中脱离出来,逗得大家哈哈大笑。
这就是我的春节回忆!