于春节作文
家乡的春节,来得很快,大都是在看春晚、放鞭炮下度过的。今年也不例外,你瞧,那边正放鞭炮呢!
噼里啪啦!猛烈的鞭炮声传进我的耳朵里,我就知道,春节来啦!春节的气氛弥漫在整个屯里,每家每户都喜气洋洋的,脸上挂着开心、喜悦的笑容,好像有说不尽的喜庆事似的。每家的小孩,脸上红红的,大概是被放烟花时的光映到了吧,红的像苹果一样,真可爱!
“看!要放鞭炮啦!快捂耳朵!”我喊道。于是,每个人都把耳朵捂得紧紧的,生怕发生什么事:鞭炮忽然爆炸,被吓了个半死。大人把引线点燃了,我们捂着耳朵,睁大了好奇的小眼睛,一动不动地看着那串鞭炮,马上,鞭炮噼里啪啦地响了起来,我们的小脸蛋上充满了欢快和喜悦。
每年春节,我和我的表姐都会在屯口,等着我表哥回来。这样一来,表哥就会买好多好多、各式各样的鞭炮和烟花回来和我们一起到他家的楼顶去放。咱们几个小朋友,扛着一大堆烟花和鞭炮,开心地跑到楼顶上。点燃一根蜡烛,那根蜡烛的火就够我们玩了。一人拿一根香,跑到蜡烛旁,静静地看着那根香点燃。随后,拿起烟花鞭炮什么的,一通乱放。上次就有一个从我裤子底下飞过去了呢!我们笑得好开心,全都沉浸在春节的快乐里。
春节!中国人神圣的代名词!你代表了我们中国,更向世界人民发出了热情的号召。我爱你,春节。我爱你,中国!