“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”你知道这是什么节日吗?这就是大年初一的春节。
在这一天,我还没有起床,妈妈就早早的起了床,开始大扫除,妈妈一会儿拿着扫把在扫地,一会儿又拿着拖把在拖地,一会儿又爬到窗户上。用抹布在擦玻璃……
我吃完了早饭之后也没有闲着,就跟着爸爸去买菜,我们买了茄子、黄瓜、鱼、藕……再去一家鞭炮店去买了一些晚上要放的鞭炮。回家之后,爸爸又把一张红色的纸弄平,用毛笔在上面写了一些字。我搬来几把椅子,用双面胶粘在背面,然后按下,贴在门的左右两面。为了弄的更牢固。我用手用力地拍了几下,妈妈又在厨房里洗菜,切菜在准备年夜饭。
吃年夜饭了,菜非常丰盛,有鱼、有藕、有饺子、有年糕、有螃蟹……吃完年夜饭,爸爸在口袋里摸来摸去。忽然,爸爸掏出了压岁钱,送到我的手里。吃完了年夜饭,我们又在阳台放烟花,我拿着打火机。点燃了引火线,烟花就升上了天空,这天我们半夜才睡觉。在十二点时,天空非常美丽,因为放起了烟花。为天空平增光彩,烟花有红的、黄的、白的、紫的……还有各种各样的形状。
我最喜欢春节了,真的希望天天都是春节。