春节是我国的传统节日,举国欢庆,合家欢乐。
春节前街上的彩灯就挂好了,每条街上的彩灯造型都不一样,有的是星星,有的是小鹿,还有的是小海豚......整个吉利区都被彩色的灯光笼罩了。
过年的前两天我们带着年货回老家打扫卫生。院子很长时间没有人住了,到处都是灰尘。妈妈和奶奶打扫起来很认真,扫墙,擦桌子,拖地,最后把院子都冲洗了一遍。经过一下午的努力院子里变得焕然一新。
大年初一妈妈早早就把我们叫起来了,我说:“过年呢,连个好觉都不能睡。”妈妈说“咱们要回家拜年做团圆饭呢。”我只好起床了。一到老家妈妈和奶奶就开始准备做团圆饭。奶奶洗菜,妈妈切菜,我帮她们递东西。做饭时妈妈和奶奶一人一个菜轮流制作,配合得非常默契。
等老奶的儿女们都来了,我们给长辈拜年,小朋友们还有红包拿。开饭了,妈妈和奶奶做了两大桌子丰盛的美食,大家举起杯子说着一句句祝福语,有说有笑地吃着饭菜。我发现老奶今天格外开心,满是皱纹的脸上一直洋溢着笑容。
我喜欢过春节,喜欢一家人团聚在一起!