春节到了!春节到了!我高兴极了!
春节是中国传统的节目,每当到除夕家家户户都要贴福字,这是人们对幸福的向往,也是对美好未来的祝愿。到除夕夜,人们一家将团聚在一起吃年夜饭,这时候家家户户挂红灯笼,灯笼通明光亮,家人们坐在一起看春节晚会,大家欢声笑语,等待新年钟声的敲响。
大年初一的景象可不一样了,小朋友们都穿上了漂亮的衣服,准备给长辈拜年,长辈会准备一些压岁钱分给晚辈,晚辈收到压岁钱要向长辈磕头,祝福他们长寿平安。这时,每家每户都响起了鞭炮声,真热闹啊!过了一会,妈妈说:“吃饭了”!我一听飞快地跑了过去,“哦”!妈妈这个大橱师准备了一桌丰富的菜,大家举杯祝愿,开开心心地吃着美味的佳肴,我这个小馋猫吃的得津津有味。
一眨眼,到了元宵节,元宵节是春节的尾声了。家家户户灯火通宵,大家有围坐在电视机旁看元宵晚会,等晚会看完后,人们又去赏月,赏完月后,大家都累了,然后一起回家吃元宵,大家坐在一起,欢声笑语。
正月十五过完后,人们又恢复了原来的生活,在新的一年里一切又都是全新的!