春节是中国传统佳节,也是我最喜爱的节日,这不,刚进入腊月,我就开始期盼着春节的到来!
春节,是最热闹的。每年春节期间奶奶都会带我和姐姐去逛庙会。庙会现场很热闹,人山人海,有来自不同地方的风味小吃,还有各种新奇的小玩意售卖。我最喜欢的是自制棉花糖,做好的棉花糖又细又软,入口即化,甜滋滋的,可好吃了。奶奶总是爱买些花草回来养,平时奶奶喜欢打理这些花草来消磨时间。
春节,是最美味的。每年除夕妈妈都会用她那灵巧的双手,做出一大桌的美味。有代表“年年有余”的红烧鱼,有代表“步步高升”的云糕,还有我最喜欢的青椒牛柳和宫爆鸡丁。全家人欢聚一堂,尽情享受着团圆和美味带给我们的喜悦。
春节,是最美丽的。大年三十的晚上,哥哥和爸爸都会放爆竹和烟花。一个个形状不同的烟花飞上天空,有的像长丝菊,拖着长长的“秀发”。有的声音非常大,好似一个炸雷惊醒世界……而我最喜欢的是“天女散花”了,只见一个小亮点拖着长长的“尾巴”飞上夜空,“砰”的一声,转眼间就像它的名字一样,仿佛有许多萤火虫一下从天空撒向大地,真美啊!
这么美好的节日,怎能不让人期盼呢,让我们一起期盼春节,展望未来吧!