《难忘的春节》作文
今年春节,我和爸爸妈妈来到奶奶家过年。春节期间,我过得非常高兴,在这里,发生了许多有趣而难忘的事,其中一件令我印象非常深刻。
大年初二是给爷爷祝寿的日子,大家推举我当那天的“摄影师”。我欣喜若狂,连忙央求爸爸把他的宝贝——相机拿出来。在爸爸的指导下没一小会儿我便学会了一些摄影的基础知识,便迫不及待地要出门实践。
我们一家人走在沿江路上,这里风景秀丽:花儿凌寒怒放,假山婀娜多姿,河水清澈见底……看见这一片美好景象,我忍不住拿起相机连续抓拍了几张。走着走着,我们来到了一个由鲜花组成小型广场,中央摆成一个大大的吉他形状,妹妹好奇心很强,一见就跑上去“参观”个究竟。我趁此机会,调整到“儿童”模式,对准就抓拍了几张。妈妈和婶婶也耐不住急性子了,都是叫我为她们拍照,我又调回“笑脸检测”模式,选了个漂亮的角度帮她们拍了几张。我们继续边聊边走,来到了抚河。抚河的水面十分宽阔,水面静的像面镜子,周围的景色都倒影在其中,在远处的迷雾中隐约看见几座宝塔和小楼,真犹如人间仙境呀!
大家看完这美丽的景象,纷纷请求我给他们拍照。我让他们摆了一个个超酷的姿势,而我用相机为他们留下了这美好的瞬间……回到家中,我打开电脑,插入u盘,一一查看刚才的照片。大家不停地夸我照得好。我不好意思地笑了。
这件事令我既高兴又难忘。因为我学会了摄影,并得到了大家的认可。我相信,在不久的将来,通过努力我一定会成为一位名副其实的摄影师!
难忘的春节作文5
春节是我最盼望的节日了,每一年的春节除夕夜都是那么的热闹,那么的难忘,除夕夜总是能看到美丽的烟花。这不今年除夕夜,还没到时间,和顺的河边就已经挤满了人。
大约八点,烟花晚会开始了,随着几声炮响,美丽的烟花腾空而起,整个天空都被染红了,接着呈现出五彩缤纷的烟花。哇,太美了!第二个是礼花弹,随着一声炮响,一颗颗闪亮的星星飞上了天空,“啪,啪……”几声,转眼就变成了一朵朵盛开的菊花。这些烟花有红的、黄的、绿的……此时漆黑的天空已成了一幅美丽的画卷。
我最喜欢的要数灯笼烟花了,一条条银蛇“叽——叽——”地飞到空中,随着“嘭!嘭!”几声,银索在空中炸开,这时,一只只红灯笼从空中缓缓往下落,观众发出了阵阵惊叹声,我也情不自禁地张开了嘴,太不可思义了!
当我还沉浸在惊叹声中,又有几只金色的“小蝌蚪”“嗖!嗖!”地蹿上了天空,“嘣!”在空中炸开发花,眼前只见金色的瀑布从天而降,我不由得想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”太壮观了!
烟花不仅把天空装扮得炫丽多彩,还把河边点缀得五彩缤纷,一条条五颜六色的彩龙在江面上翻滚,好像在与我们一同喜迎新春,接着一颗颗耀眼的星星闪烁在河中,给河边换上了新衣。
除夕夜的烟花晚会真的非常的美丽,希望我们的祖国也更加地繁荣昌盛!