春节作文
春节本是举家团聚的大好节日,而这个春节我却过得不尽人意。
放寒假了,高高兴兴地回到家中。也许是运动过猛;也许是吃的太冰凉;也许是吸到了凉风,我竟咳嗽了,而且越发不可收拾。家里的药全吃光了,迫不得已,妈妈带着我去医院看病。医生诊断为气管炎,并开了两天的盐水,再次复诊之后又是两天。四天后,情况大有好转。医生告诉我不用吊盐水了,当时高兴得一蹦三尺高,现在想来,那其实是我现在病也没好的原因。
我就这样天天一堆药;五天一批药。病就推了又推,一直推了两个礼拜。在江湾医院做了检查,咳嗽转变成了肺炎。这下可可怜我了,在医院里一下子就吊了六天。还有我那本来长得白白胖胖的小手布满了针孔。要不是我从小练就了“针孔忍耐功”估计早已“死于非命”了。晚上,咳嗽咳得厉害,头就会不由自主痛起来,就像钉钉子一样,每次总会持续半个小时。
春节总会有年夜饭,面对鸡、面对蟹、面对虾,我只能任口水“飞流直下三千尺”了。
本是欢乐的春节,却因咳嗽而变得无奈。看来我得好好锻炼一下了。