“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一年一度的春节到了,又可以吃饺子了!除夕的午后,奶奶买来许多的肉和玉米,我好奇地问:“奶奶,为什么要买这么多的肉和玉米啊?”“是因为我们要做玉米饺子呀“,奶奶喜笑颜开地说道。”我们晚上要吃饺子。那饺子皮怎么没有?”我一脸疑惑地问。奶奶不紧不慢地回答:“我们自己来做,而且是绿色饺子皮哟。”
说干就干,奶奶着手开始做饺子皮,我也在边上打下手。奶奶首先熟练地把面粉放进碗里。我也学着奶奶的样子。紧接着奶奶往面盆里加点水,再拿起家里的芹菜榨成汁放进盆里,最后它们揉成光滑的面团。然后奶奶把面团揉成一个个小球,再把他们压扁。接着她把玉米和肉搅匀,用勺子控一团肉,放进饺子皮的中间部分,熟练地包起来,就完成了。包饺子我也很拿手,一下子就包完了几个饺子。
最后奶奶把饺子下锅了,一阵香味扑鼻而来,想想都美味。很快饺子煮熟了,我迫不及待地尝了一口。一股香味在我的嘴里散开,真好吃!
我爱春节,爱香喷喷的饺子,更爱这个节日传递的美好与幸福!