喜欢春节的作文
期盼,期盼,年的脚步终于近了。
新年是中华民族的传统节日,炎黄子孙历来都看重。离春节还有半个多月,大伙便开始紧落密鼓的谋划筹备。
在着生活步伐加快的年代里,亲人、朋友相聚一堂好像非常困难了,而春节正是天涯海角的游子与亲人团聚的大好机会。在外工作的友人也可以第三相聚,虽然我领会不到游子的心情,但春节时亲朋好友聚在一块玩,却也其乐无穷。作为孩子子,当然最爱玩了,平时忙于学习,春节终于可以痛痛快快的放送了。你们可以与我推荐我得大年吧!
看晚会。除夕晚上刚吃完水饺,全家人便迫不及待的等待晚会的开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样可以被小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,
时而惊叹于神气的魔术……放鞭炮。今年春节,我买了很多鞭炮,除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,新年的钟声与鞭炮声同时响起,场面十分壮观。闲来无事,还可以与弟弟放些小擦炮。在大人眼中虽无意思,但这部分鞭炮声在大家的记忆中留下了深刻的印象。
春节时,把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的东西,感觉真很好!今年,我还掌握了一项新本事———包饺子。吃着自己包的饺子,真香!
春节是热闹的,但姐姐告诉我:“年的背后也寄托着厚重的责任,大家又长大了一岁,对于生活应该又多了一份考虑。”面对新的一年,怎么样调整自己,以新的自我面对新的一年。我想:这就是春节的意义吧!
我喜欢春节!