《春节》作文400字
春节在不知不觉中已悄悄过去,我也不得不从游戏的世界中回到作业的无底洞中,但回首春节我还真是玩得痛快。
大年三十的早上我们准备去奶奶家,我一想:哎呀!又没法儿玩电脑了,那可不行。哼哼,有了。“爸!咱把笔记本电脑拿上吧,奶奶那儿也没有玩的,多闷呀!就拿上吧。”“真是斗不过你,反正是春节。”我暗暗自喜:好,没提作业的事。可谁知“还有,你把作业拿上吧!”爸爸补充道。“算了吧!好不容易到了春节,还写呀!”我也争辩道。“那好吧,就让你玩几天,放你一马。”爸爸说。
中午十二点左右我们到达了奶奶家,我首先就把电脑组装好,然后便去申请能否玩。妈妈说:“你除了玩儿还干嘛呀!”虽然这是一句批评,但我却如获至宝,因为这也暗示我可以开始玩儿了。一会儿游戏开始爸爸进来了,“你玩什么游戏呢?”话刚出口,电脑突然黑了。“OH,NO!”怎么这样,一定是老爸碰了哪儿,本来奶奶家的接线板就不好,他这一碰,彻底玩完,我还没保存呢。我只好重新开机了。一会儿,爸爸又来了。我赶紧推着他离开,别让他再给我碰了。可你说寸不寸,我这么一推,自己却碰了一下儿。我绝望地看着黑洞洞的屏幕,都快崩溃了。为这事我郁闷了一下午,但是玩电脑的快乐马上冲淡了我郁闷的心情,我一直玩到初六,眼睛都红了。
春节很快便过去了,我也又开始写作业。无论如何,这个春节我还是觉得十分有意思,有喜有悲,有忧有愁。