节日的春节作文
春节期间,每家每户都要包饺子、吃饺子、放火花、吃团圆饭呵呵呵呵虽然春节现在不在,但我等不及了。
应我的要求,奶奶答应先给我做个饺子。我看到奶奶先把面粉放进碗里,倒些水,用手来回搅拌。过了一会儿,搅拌了一碗湿面粉。奶奶先用手拿了一团面粉,用手搓成一团,然后用手指按着球的中心转一圈,面粉就空了。最后,她用筷子夹了一些鲜肉,然后一边转动一边拧面粉。看着奶奶手中饺子的诞生,我忍不住渴望尝试。我一步一步地从祖母的外表中学到了东西。在我之后挖掘面粉上有一个洞,我很快发现它有点破了;卡住了它加了一点面粉。然后,我用筷子放了一些鲜肉进去。我终于做了一个“千辛万苦”的饺子。
过了一会儿,奶奶把我做的饺子和她的饺子都放进锅里;洗个澡。我焦急地等待着我的作品被“释放”。当饺子从锅里出来时,我拿起了我做的那个。它一被放进碗里,就迫不及待地想露出填料。我马上就吃了。虽然销售太糟糕了,味道真的很好。
我真的希望春节快点到来。春节期间,我可以和朋友一起放鞭炮和焰火,也可以和朋友一起去向大人索要压岁钱。在这个时候,成年人会毫不犹豫地拿出红包放到我们的口袋里。我还可以以拜年为借口,和朋友们到处逛逛,邻居们会为我们的
春节提供美味佳肴!来吧这样我又可以吃到美味的饺子了!