春节作文
除夕下午,征得父母的同意,我便拿着自己的“宝贝”,约上几个伙伴,物色了一块风水宝地就开始闹起来。我先挑了一个“冲天小火箭”,不忘在它的上面系上一个红色气球。随着导火索“哧哧”闪动的银花,“咻——”的一声,一道金色的火光划破天际,带着气球飞上了天空。
“耶!大家快看啊,神州N号上天了……”我高兴地大喊。还没等我喊完,“嘭——”小火箭在天空中炸开了花。
“哇!奇思妙想!”姐姐夸道。我仰望灰天,闻着空气中的硫磺味,一种自豪感在心中升腾。
哥哥见我出了风头,可能是心急了吧,便直接拿出了一个“开门红”。可别轻视这家伙,威力无比。对于哥哥这样的举动,我感到很吃惊,便说:“你这宝贝是超级无敌,点燃引线,要注意安全。” 姜还是老的辣,哥哥就是哥哥。他沉着冷静,手捏着点燃的香,对在嘴吹了吹,感到火候满意了,就弯下腰,伸过长臂,对准“开门红”的长引线一燃。倏地,“开门红”便火光四射,照得周围的一切像镀了金似的。
姐姐也不甘示弱。你看她手上的五个“和谐号”——烟雾弹已经拼装好了。我见她这阵势,有点儿目瞪口呆,那可是五枚啊,看来我的这个小姐姐今天也拼了。姐姐用打火机点着了密码,“呼呼——”地上的五个烟雾弹就开始向外发雾了。
顿时,周围烟雾弥漫,空气令人窒息。我便挥动双手想驱散烟雾,努力让自己不要错过一个精彩的瞬间。 我们几个的伙伴小花炮还没放完,旁边小朋友的小烟花也上演了,“哧哧”“咻咻”“嘭嘭”“哈哈”……各种的声音交织在一起,汇成了一曲迎新年的交响。
春节的花炮,童年的乐趣,将永远珍藏在我的记忆里。