高兴的春节作文
每年新年,最开心的事莫过于领红包了。过新年前,我们全家和外公、阿姨及舅舅他们一起去福州探亲旅游,到了福州的饭店才休息一会儿,久未见面的三叔公等不急我们去找他,就自行骑着机车来饭店看我们,他带了好吃的东西来喝下午茶,并先给了我们红包,当做新年压岁钱。
那天傍晚,我们一行人和三叔公去探望无法行动的姑公,姑公一见到我们,感动得一直落泪,姑婆则不忘发红包给我们,祝福我们新年平安,晚上和大伯公吃饭,又领了一个红包,还未到新年,我就领了不少红包呢!
除夕夜,吃完年夜饭,我们向爷爷奶奶拜年,爸妈先给爷爷奶奶新年红包,祝贺他们新年快乐,但爷爷奶奶总是高高兴兴地把这个大红包回包给我和哥哥当压岁钱, 希望我们努力用功、学业进步;新年期间,还陆续收到外公、爸爸妈妈、姑姑、阿姨、舅舅和妈妈的朋友给的红包,比较特别的是,一般人较不容易领到的马总的红 包,我也领到了,上面印着“福虎生丰、气势如虹”,希望我今年真的会有这样的好运。
今年春节期间,正逢爷爷的八十大寿,爸爸妈妈又包红包向爷爷祝寿,而我们向爷爷拜寿后,他也开心地发红包给我们。这个新年领了十几个红包,真有恭喜发财的感觉,不但可以付自己的学费,还有一些钱可以存起来,我过了一个快乐的新年,希望下次的新年和这次的一样快乐。