高兴的春节作文
每年家家户户过春节的活动就是吃年夜、看春晚、守岁放鞭炮等等,这些都是我喜欢的,我家的春节虽然没有什么特色,但是被我弄得非常快乐。
大年三十晚上的年夜饭十分丰盛,大家的肚子都成了一个个无底洞。一起风卷残云般地大吃特吃。可是就于美食战斗的白热化阶段,我闹出了一个巨大的笑话。在我吃得最疯狂的时候,爸爸端上了一道大菜——清蒸河豚。我夹了一块河豚肉,细细地品味,味道果然和其他的江鲜大相径庭,大多数江鱼的肉质都很嫩、细腻,入口即化,而河豚吃起来很有嚼劲,肉质也不是很细,所以没有完全入味,不过吃起来有着江鱼中一方独立的美味。接着我又夹来一块河豚皮,它在鱼皮中算是较厚的,看起来挺有嚼劲的样子。于是我便把一整块鱼皮放入口中品味,但是我忘了一件很重要的事情!河豚的皮上是有刺的!我嚼着嚼着,感觉咬到了一些硬东西,然后舌头就像是被许多绣花针围攻一样,被刺的生疼,就像是万箭穿心。我了解把鱼皮吐掉,那时大家都笑了,我又说了一句经典的话“为什么受伤的总是我!”大家一听笑的更厉害了。
吃过饭,我和爸爸妈妈一起去放鞭炮。我点燃了一个,扔在空地上,但是等了半天都没有反应,我扫兴地说:“看来是一枚哑弹。”我说着就走上前把它踢出老远,谁知它在半空中爆炸了,我惊得神魂颠倒,隔岸观火的爸爸妈妈又笑了。为什么受伤的总是我!
我家的春节,这回过得快乐了!