春节的作文
我发觉,春节是越过越厌烦了.
这不?我一回到老家,大人们就开始忙里忙外了,贴对联的,洗窗户的,挂灯笼的~~~再看看我的那帮"小兵"喝!胆子还真大,还点起了"霹雳炮"!"砰!"的一声,大人们 吓坏了我可不高兴了,你问为什么?唉,你看看来了吧?奶奶拿着还没放下的抄菜铲踉踉跄跄地"赶"来了一点不问事情原委,就开始说教."你这个姐姐怎么当的?弟弟妹妹都管不好!你都这么大了,一点儿也没有带头精神,不让他们学好点,你还想过个好年吗?"我的天啊,这关我什么事,是他们啊~~~再看看弟弟妹妹怎么样了?晕死了,他们又去拿了一个"霹雳炮""啊!停止!"我大叫好不容易送走了"老佛爷"又要对付"小兵"了他们竟然还用可怜巴巴的眼神"深情"地望着我,说:"大姐,求你,让我们放一个吧!一年才一次春节,放一个吧!""不行!"我严厉拒绝."求你了,放一个吧!"他们还在乞求我唉,孩子们啊,不是本姐姐不给,实在是不行啊,你们放了,挨批的是本大姐啊,呜~~~
晚上,大人们在电视机旁"守侯"着春节联欢晚会而我呢~~~"姐姐,我要那个四驱赛车!""姐姐,我要那个芭芘娃娃,好好看哦~~"我呢?就受到"吩咐"看管那群让本人惧怕的"恶魔"我的压岁钱全都"奉献"给那群小鬼了啊~~我的钱啊~~~~就这样被"恶魔"摧残了.
到了大年初一,该是到各个亲戚家拜年了,这是我最喜欢的时刻啦!可是~今年可不一样了,我小叔有孩子了,就是是不满周岁的小哲我身为姐姐,拿来一把椅子,抱着弟弟,等待着大人们,那群"小恶魔"满载而归什么世道啊?偶尔有来家里拜年的,就"赏"我几个红包结果,拆来看看,哦妈啊!不看不知道,一看下一跳!里面才10元钱那几个老爷也太抠了吧!
你说说,这是春节吗?我讨厌!我恨!我哭死!这样的春节,我才不喜欢,我宁愿一辈子都不过!