春节这个重要的日子里,除了放鞭炮,走亲戚,最重要的就是吃了。“民以食为天”,没错。在春节的街道上,到处都是小贩在吆喝,也让节日更加喜气。
首先,我们来到了小吃街,看着那香喷喷的美食,我的口水顿时飞流直下三千尺。我走来走去,每一个都很想吃,不过我的钱不够,只有十元。正当我以为买不到东西,垂头丧气的时候,我看见了冰糖葫芦。看着那晶莹剔透的冰糖葫芦,就让人忍不住想咬一口。我下定了决心,准备掏出我的十元钱买一串冰糖葫芦,说“老板,给我来一串红色的冰糖葫芦,过年就得红红火火!”买冰糖葫芦的老板说:“诶,好嘞,这就给您拿。”冰糖葫芦的里面是山楂,酸酸的,而外面那层用糖做成的外衣,甜甜的,吃起来嘎嘣脆。整串糖葫芦吃起来酸酸甜甜的,特别好吃。
回到家里,全家人都围在一张桌子上面包饺子,说起包饺子,你们都是吃什么馅的呢?我们家都是吃猪肉馅或者牛肉馅。毕竟每家有每家的手艺,有皮薄的,有皮厚的,有猪肉韭菜馅的,白菜馅的,茴香馅的,萝卜馅的,还有三鲜馅的……各种各样都是家的味道。
总之,全国各族人民都在以自己的方式庆祝我们的中国年,让我们衷心祝愿这民风民俗之花永远绽放,让年味更浓!