温暖的春节的作文
大年初一,夜晚十二点,我和爸爸妈妈一起来到文化广场放烟花。
广场上,已经是人山人海,车水马龙,大人们互相拜年,说笑,小朋友们有的手里握着小型烟花,在有群中来回穿梭,有的小朋友在广场上放烟花,形状各异色彩斑斓。爸爸拿出提前买好的烟花,点燃了一只蜡烛,碰了一下导火线,烟花就“蹭”的冲上了天空,绽开了一朵朵,五光十色的浦公英,周围的烟花像孔雀的羽毛,围绕着这棵靓丽夺目的浦公英,我迫不及待地拿过爸爸手中的蜡烛,点燃了导火线,一朵菊花娇艳地盛开了,过了几秒种,菊花变成了许多闪闪亮亮的星星,渐渐的消失在黑夜中,“砰砰”又有许多烟花,火箭般的冲上了天,有的像灿烂的笑脸,向我们致意,有的像桂花,从月宫飘落下来,这些烟花美不胜收,好像把我带到了一个如诗如画的新世界,我陶醉了。
这个春节让我流连忘返,记忆犹新。