温暖的春节的作文
我的家乡就是阳江,你知道阳江的春节是怎么过的吗?下面就让我来告诉你吧。
阳江的春节我们都习惯叫做过年。在过年的前一天,大人们都非常忙,那一天正是除夕。除夕的时候,大人们都在采购年货,而这一天,卖年货的商店就非常幸运。
那一天,街上简直就是人山人海,街上挤满了人在抢年货。有的是买吃的,准备春节的时候吃。
到春节的时候,就是农历正月初一的时候,那一天人们就会把去年的对联给撕开,换上新的,有的对联是“花开富贵,竹报平安”等等。还会拿着梯子把大大的灯笼挂上去。
到了正月初一的那一天晚上,我会看特别多的红色亮亮的大灯笼,还有满天的星星,因为现在阳江不准放烟花,不然你一定会看到满天的五颜六色的烟花。
春节的第二天,就是拜年的日子,人们都要穿上新衣服。而且还有一件事也许是小孩子们最开心的事,那就是收压岁钱,并且还会送上祝福,例如身体健康,学习进步等等。
阳江的春节真的是太棒了。