温暖的春节的作文
春节到了,祝大家一帆风顺。二龙腾飞。三星六户。四通八达。五福临门。六六大顺。夫“七”和睦。八方来财。九九同心。十全十美。
今年我收到了1800元压岁钱,对了,想必你们还不知道压岁钱的来历吧!让我来告诉你。从前,有一只怪兽叫“祟”,他在每年除夕夜的晚上,出来找睡着的小孩子,然后摸他们的头,被摸过的小孩就跟着“祟”走。大家都很着急,最后有了办法。他们把铜钱放在红纸袋子里,“祟”刚想摸小孩的头,看见了红纸袋,吓的撒腿就跑,刚跑到门外,人们立刻放起了鞭炮。从此,“祟”再也不敢来了。原来,“祟”怕红色。火光和响声。压岁钱就是这么来的。
你们一定还看了春节晚会,节目可精彩了,我最喜欢小品《不差钱》。今年也新上映了一部新片《喜羊羊与灰太狼》。
好了,祝大家新年愉快!