温暖的春节的作文
俗话说,“小孩盼过年,大人怕过年”,可是到我这却反了。有人可能问,过年小朋友可以拿压岁钱、放烟花……有什么不好?听我慢慢说来。
春节到了,亲戚朋友请吃年夜饭,妈妈听了高兴地说:“杨杨,你跟外婆、外公去吃年夜饭,我就不去了。”“不,我不去!”我一听马上说。“去可以拿压岁钱,多好呀!”妈妈劝道。我严肃的说:“我就不去,就不!”妈妈生气了:“你一定要去!”争论过后,妈妈胜我,被逼去了。
上菜了,我晕!清蒸虾、虾仁、清蒸河虾……怎么都是不能吃的!看着别人津津有味地吃着,真希望我没来。哎,还好有几道不是虾,我狂喝水(因为没多少能吃)
总算吃完了,回家的路上,有人在放烟花,“啊!”我害怕地猛跑,因为怕被砸中。
回家后,我的胃翻江倒海,痛死了!以后我在也不在刚吃完饭时跑了!
春节,下个春节真不敢想象……