湖南的春节的作文
今年春节,我去宁波看爷爷。乘坐火车,我踏上了通往宁波的旅途。
一路上,我欣赏着窗外美丽的风景——古老的京杭大运河流淌着一片蔚蓝色的河水;虎丘塔古色古香,依旧保持着那奇特的倾斜造型;钱塘江一望无际而又清澈见底。
快到宁波了,只见那儿一片池塘养河蚌,这儿一片大地种果树。从那一座座漂亮的农民小洋楼,到停车场上密密麻麻的轿车,我想:宁波一定是个美丽富饶的城市。
一、烟火晚会
除夕,宁波举行了盛大的烟火晚会,时近七点,一个金珠随着“啪啪”的响声拖着长长的金尾巴向空中飞去,好一个“金龙腾空”,四面八方立刻响应,一个个金珠热热闹闹、争先恐后地飞上夜空。
“看!”东南方天空一次飞出五条彩线,转眼又消失了;不一会儿,消失的地方出现几个火球,它们渐渐变大,最后,变成了一片闪烁的“繁星”。接着是“万条垂柳”,当条条“枝条”喷出时,它们组成了一棵垂柳;转眼间又化为一片影子。西南方也不甘示弱,“金龙腾空”、“繁星”、“万条垂柳”纷纷涌出,“流星雨”、 “花篮”更是不计其数,天空被映得一片金色。
快看正北方:一支无形的笔“画”了一条银线,银线上方一头又“长”出三道银光,就像是会分身术似的,这三道银光接着又长出各三条银线;好一个“火树银花!”突然,空中落下几十只“红灯笼”,不,是降落伞挂着“小灯”——一个个发光的小烟花,它们从天而降,恰似一群伞兵同时从飞机上跳下来的场面。
也许在第二天,你还能在大街小巷里找到一个个小降落伞呢!