湖南的春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼望着,盼望着,春节在我的盼望中到来了!说到春节你会想到什么呢?女孩子会想到亮闪闪新衣,男孩子会想到噼里啪啦的鞭炮,老孩子只会想到欢声笑语的团圆饭。而我想到的却是那红彤彤的红票子!
早晨起床,穿着新衣,望着镜子里的我打心眼儿里承认我可真是一个闭月羞花的大美人啊!一出门,街上五花八门的年货,哪个不叫人看花了眼?鞭炮,杂拌儿,零嘴儿,一连串的对联……小孩子们都掏出自己的小金库一下子全买了,可真是出手阔绰,过年最有钱的莫过于是小孩子了,街上的小孩儿在叫嚣,大人们在买年货,街上被围的水泄不通。
回到家里,推开门一阵鲜香扑鼻,“哇,是什么这么香?”我定睛一看,原来妈妈正在包饺子呢!这倒不奇怪我妈可是厨神!我观察着妈妈的一举一动:她先在饺子皮里放一团肉馅,蘸水,把肉馅的小房子合上,再捏出些花样,放入水中煮就可以了。“妈,妈,我也要试试,”我迫不及待地拿起饺子皮,学着妈妈的样子做好了,看着还不错,可一下锅就原形毕露了,不是破了就是塌了。不过还好有妈妈撑着上牌面。妈妈的饺子可真是美味无比呀!咬一口肉香和面香在嘴里爆发出来!嗯∽∽鲜香四溢,我拿着狼吞虎咽,还发出吧唧吧唧的声音,边吃边说:“好香啊!真是馋死我了!”我一共吃了18个(嘘,小声点,人家还从未吃过这么多,谁让这饺子这么香呢!)吃完后我还恋恋不舍看来要等下一年才能吃饺子了说着我心里有点点小失落。
白天热热闹闹的过去了,到了晚上那才叫一个热闹。电视机里春晚一个劲的响我们一家人围在电视前开怀大笑,台上的人怎么这么逗啊。约么11点半的时候我拿出了我买的鞭炮,这可是真激动人心的时候啊,我在父母的注视下点燃了烟花,“1、2、3,怎么回事?怎么还不响?”我走近一看唉原来这烟花的导火线都太长了根本点不燃,我换了一根又一根可一个都没响。窗外烟花璀璨,响声不断。唉,没办法,谁叫这烟花不争气呢?
这个春节真美好!不过除了……放鞭炮。