湖南的春节的作文
中国有很多传统节日,我最喜欢的就是春节啦。
春节的来历是:有一种叫年的怪兽,过春节时会来骚扰人们,渐渐地,人们知道了它。所以人们每年过春节时,都习惯穿红色的衣服,放烟花、挂灯笼、贴对联,来驱赶怪兽,慢慢地这就成了人们的习俗。其中我最喜欢放烟花啦。
有一年过年,我、妈妈、表弟和小姨一起去放烟花。我们开着车到郊区,一到我就蹦蹦跳跳的跑下来。这里放烟花的人还真多,真是人山人海。串串震耳欲聋的烟花把天空照得五彩缤纷的。我们先放一些小烟花,小姨拿起火柴把引线点着,一秒钟之后,烟花绽放开了,烟花好美丽呀,五彩缤纷的,比银河还要美。我们先放了几个小烟花,小姨拿着打火机把引线点着,我和表弟以最快的速度跑得远远的,一秒钟之后,烟花绽放开来,好美丽啊!就像一个小仙女在天空中跳舞。
我们又拿了一个仙女棒,它发出了一点点火苗,星星点点的闪着光。我就拿着仙女棒跳舞,再看看我表弟。他开心地跑着。烟花就像在天空中开出五颜六色的“花朵”。这次我们又放了一个长得像摩天轮的烟花。只见它被点着了,摩天轮的那一个圈,不停的打转。烟花也就按小圆圈的样子在地上旋转,我们放了一个最大的,随着一声突如其来的响声,一团彩色的光芒快速上升着,留下一线灰色的烟雾。啪!烟花就像闪电在空中炸开了。分裂成无数小小的光点,照亮了夜空,落下来的时候就像瀑布一样,有的像金色的流星雨,有的像奇特的五色花,还有的像小灯笼。烟花从空中落下来的样子,让我想起了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,多么美丽啊!
我们开心的手舞足蹈。我出了一个问题给表弟:“烟花是怎么做的你知道吗?”表弟歪着头想了半天也没想出来,就问我:“怎么做的?”我说:“烟花是用火药做的。”表弟说:“怪不得闻起来有一点火的味道。”
在春节里我还可以放一个多月的寒假。可以干很多有意义的事情。可以走亲戚拜年,可以逛庙会,可以吃到各种各样的美味,我最喜欢过的节日,所以我最喜欢的节日就是春节啦。