重庆的春节的作文
春节到了,我和爸爸、妈妈一起回到好婆家过年。
好婆一直住在乡下,每年春节,好婆都会准备好多年货,今年也不例外,堂屋的桌上摆满了零食,有甜滋滋的大白兔奶糖、有香脆脆的旺旺雪饼、有红通通的大苹果……全是我爱吃的,我迫不及待地拿了一颗大白兔奶糖就往嘴里塞,好婆笑嘻嘻地摸着我的头说:“慢点吃,小馋猫”。好婆准备了丰盛的晚饭,有爆鱼、红烧肉、辣子鸡……我们一家人高高兴兴地围坐在桌子旁,红烧肉是好婆的拿手好菜,也是我最喜欢吃的菜,油亮亮、香喷喷,筷子一夹还能牵出一道道丝来,一口咬下去,甜到心里头,我一下子连吃了三块。
饭桌上,欢声笑语不断,好公拿来了老酒,和爸爸边喝边聊着工作,好婆和妈妈讲着年货,我和姐姐则在奋力消灭桌上的美味……到了晚上,爸爸在院子里放焰火,我和姐姐在边上看,我们俩仰着头,咧着嘴,不时发出“哇”的声音,五彩缤纷的焰火装饰着春节的夜空。看,有的像流星,飞上天空又快速飞下,有的像花朵,在空中瞬间开放,有的像仙女,翩翩起舞……
鞭炮声此起彼伏,春节的夜晚分外热闹。我最喜欢春节了,因为过了春节我们又长大一岁了!
重庆的春节的作文 篇21
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!