重庆的春节的作文
春节是合家欢乐的日子,是我们国家最重要的节日,下面,我就讲讲我是怎样过春节的吧!
早上,我早早地起床了,穿上漂亮的新衣裳,我们吃完饭后,我和爸爸就去贴对联和福字,贴完后,我们就坐车去奶奶家了。到了奶奶家,奶奶正在忙着做好吃的,而且每次吃饭前都要放鞭炮,我问爸爸:“为什么新年要放鞭炮呢?”爸爸说:“古时候在过新年的时候,山上有一种怪物就要下山来村子里吃人,有一个聪明的村民就想到了放鞭炮,鞭炮啪啪的响声吓跑了怪物,从此,每年新年的时候家家都放鞭炮,以求新年的安宁。”到了吃年夜饭的时候,奶奶把刚出锅的饺子端上桌了,说:“里面有九个是包着钱的,看谁能吃到。”爸爸刚夹第一个饺子,就吃到了一个硬币,看来今年爸爸的运气不错。看到爸爸吃到钱了,我也着急,端着盘子专挑有梭角的吃,吃得肚子鼓鼓的,也没吃到,我很失望,但是吃完年夜饭,大人们开始发压岁钱了,我和妹妹争先恐后地给大家拜年,祝大家新年快乐,把兜塞得满满的。
这真是一个快乐的新年啊!不仅全家团圆,而且我还知道了新年和各种习俗。