欢度的春节作文
当清晨的第一缕阳光落在温暖的床上,我隐约醒来。今年家乡的雪格外的大,让我想起了那句永恒的话“如果柳絮不是因为风”。看着窗外的雪在阳光下闪闪发光,像水晶一样,但更像人们闪闪发光的心。
春节前听说我亲爱的奶奶生病住院了,我很着急。众所周知,春节是家人团聚的日子,而奶奶一个人在医院,好孤独!于是,大年初一早上,我和父母早早起床,去医院给奶奶拜年。在去医院的路上,我看到雪覆盖了道路。四周非常安静,你可以看到昨天藏在雪下的鞭炮。想到我奶奶躺在那张冰冷的病床上,我们不禁加快了脚步。
匆忙中,我来到了病房。透过门上的玻璃,我看到几个人影不断晃动,不时传来阵阵欢快的笑声。嘿,为什么有人?我很困惑。又定了定神,我慢慢推开门,遇到几个陌生的面孔。从他们的穿着,我们可以猜测他们应该是医院的护士。看到一个护士帮奶奶拉被子,小心翼翼的把墙角掖在肩膀两侧,防止风进来;另一个护士在帮奶奶剪指甲;还有一个护士在贴烤架,有说有笑。看着眼前这张温暖的照片,我的小心脏被这份沉重的爱深深震撼了。
我认为这些护士和姐妹在我们享受家庭团聚的同时,也在尽职尽责。他们对祖国无私奉献的精神是我们许多人所缺乏的,也是我们所需要的。
窗外,一束阳光肆无忌惮地涌进病房,温暖了整个病房。在这个寒冷的春节,我相信不管外面下多少雪,都会被爱的阳光融化。