欢度的春节作文
春节,使我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,可以穿穿新衣、收收红包、逛逛花街,太有趣了!
早晨起来,大家一起贴春联、门画、小饰品……春联可真好,上联:新年新春新起点,下联:大吉大利大发展,横批:新年大吉。到处红彤彤的,洋溢着喜庆的气氛。中午,妈妈摆上了丰富的饭菜,有鸡、鱼、猪肉的得好多好多好吃的东西,让我的小嘴嚼个不停。(天啊!过完年要减肥啦!)
夕阳西下,妈妈又忙着准备年夜饭啦!爸爸和我也帮着妈妈洗菜,在不大的厨房里,在温暖的厨房里,我们忙得不亦乐乎!接着我又帮着妈妈包饺子(哈哈,爸爸帮不上忙——他不会)。
夜幕降临,我们一家人围坐在电视机旁边看“春节联欢晚会”边吃着丰盛的年夜饭,每个人的头顶上都顶着一片祥和的气氛。我爱这春节!爱它的食物,玩具,但最爱的还是过年的气氛——祥和,喜庆温暖的气氛。