欢度的春节作文
今年春节,我和爸爸妈妈本来打算去北京玩的。可一场来势汹汹的邪恶病毒--新冠阻挡了我们的去路,我们只好天天呆在家里。今天妈妈为了满足我的愿望,打开了手机中的3D故宫博物馆浏览器,带我提前参观了故宫,也算满足了我的好奇心,但毕竟只是在手机上看,时间长了我就不过瘾了,感觉在家里呆不下去了。这时我想,我何不让爸爸妈妈来一场家庭打水漂大赛呢?
我立刻叫爸爸妈妈来到家门口的小河边。由于没有专门的道具,我们便就地取材找一些石子,开始了精彩的比赛。只见爸爸把一颗石子飞了出去,石子像一只大青蛙欢快地在水面跳了十多下,才沉入了水底。我虽然没有爸爸飞得好,但也能在水面轻快地跳四到五下。妈妈努力了好多次,小石子似乎总不听她使唤,每次都是“咚”的一声,一个水漂也打不出来。我们正玩得高兴,耳畔传来奶奶喊我们回家洗手吃饭的声音。以往我洗手只用洗手液擦一遍,而现在很不一样,我们都会仔仔细细的擦六七遍。更夸张的是妈妈还要用酒精在每个人手上喷一点,手上的皮都快被擦没了。这样做的目的就是为了预防这该死的新冠病毒。
疫情越来越严重,我每天早上睁开眼睛做的第一件事就是看确诊人数有无上升,虽然我每次看见确诊人数正在急速飙升,但是我坚信在无数前线英雄的守卫之下,中国一定可以打胜这场防疫战的。
虽然这个春节很不一样,但我相信一切都会好起来的。让我们众志成城,共度难关,武汉加油,中国加油。